2010年中关村科技园区管理委员会政府信息公开年度报告

发布时间:2010年12月30日    信息来源:easysiteadmin                          字体:                          

引言
 
  本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由中关村科技园区管理委员会编制的2010年度政府信息公开年度报告。
 
  全文包括概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息的情况,人员和收支情况,咨询情况,因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施,其他需要报告的事项。报告后附相关的说明和指标统计图表。
 
  我委政府网站(http://zgcgw.beijing.gov.cn/)上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系中关村科技园区管理委员会政府信息公开工作办公室,电话:010-82690500。
 
一、概述
 
  根据《条例》要求,我委认真开展政府信息公开工作。为此,专门配备了17名兼职工作人员,设立了1个专门的政府信息公开申请受理点。截至2010年底,我委政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作顺利开展。
 
  我委严格按照政府信息公开相关规范性文件与委内分工开展工作,处理信息,确保政府信息及时审查、编目、公开。我委设立了政府信息依申请公开受理与工作意见信箱(xxgk@zgc.gov.cn),并及时查看公开申请,认真听取各种反馈意见。在我委办公室设立了政府信息公共查阅场所,放置政府信息公开指南、政府信息公开目录、政府信息公开年度报告、北京市政府信息公开申请表及相关文件。设立政府信息公开咨询电话(010-82690500),积极开展我委的政府信息公开电话咨询工作。2010年度,我委通过政府信息公开系统共主动公开政府信息60条,受理解答政府信息公开相关咨询逾539人次。
 
二、主动公开政府信息情况
 
  (一)公开情况
 
  我委2010年度共主动公开政府信息60条,其中全文电子化率达100%。
 
  在主动公开的信息中,机构职能类信息3条,占总体的比例为5%;法规文件类信息19条,占总体的比例为31.7%;业务动态类信息38条,占总体的比例为63.3%。
 
  我委通过政府外网(http://zgcgw.beijing.gov.cn/)和政府信息公开工作系统两个渠道发布的政府信息,认真开展政府信息公开咨询工作,能够积极引导帮助园区企业及个人获取已主动公开的政府信息,较好地满足了园区企业及个人对政府信息的需求。
 
  (二)公开形式
 
  在主动公开的信息中,为方便公众了解信息,我委依托政府外网( http://zgcgw.beijing.gov.cn/)开展政府信息公开查询及下载服务,并在办公室设立了政府信息公共查阅场所,放置政府信息公开指南、政府信息公开目录、北京市政府信息公开申请表及相关文件。
 
  (三)其他需要说明的问题
 
  无。
 
三、依申请公开政府信息情况
 
  (一)申请情况
 
  我委2010年度未收到政府信息公开申请。
 
  (二)答复情况
 
  无。
 
  (三)其他需要说明的问题
 
  无。
 
四、人员和收支情况
 
  (一)工作人员情况
 
  我委从事政府信息公开工作的兼职人员共17人。
 
  (二)政府信息公开工作有关费用收支情况
 
  2010年我委政府信息公开工作各项费用纳入日常办公经费统筹安排,未单独就此项工作发生收支费用。
 
  (三)其他需要说明的问题
 
  无。
 
五、咨询情况
 
  2010年,我委共接受公民、法人及其他组织政府信息公开方面的咨询539人次。其中,现场咨询36人次,占总数的6.7%;电话咨询503人次,占总数的93.3%。
 
六、因政府信息公开申请引起的行政复议和行政诉讼情况
 
  2010年,未发生针对我委政府信息公开的行政复议申请和行政诉讼。
 
七、主要问题和改进措施
 
  针对政府信息公开处理流程不够系统化的现象,加快推进我委内网平台信息管理系统与政府信息公开工作平台整合,努力使政府信息公开工作规范化、高效化。
 
八、说明与附图附表
 
  (一)说明
 
  附表中数据的统计期限为2010年1月1日至2010年12月31日。
 

  (二)附图与附表
 

 
附表一:主动公开情况统计
 

指    标
单位
数量
主动公开信息数
60
其中:全文电子化的主动公开信息数
60
新增的行政规范性文件数
19

  
附表二:依申请公开情况统计
 

指     标
单位
数量
本年度申请总数
0
其中:1.当面申请数
0
   2.传真申请数
0
   3.互联网申请数
0
   4.信函申请数
0
对申请的答复总数
0
其中:1.同意公开答复数
0
   2.同意部分公开答复数
0
   3.不予公开答复总数
0
   4.信息不存在数
0
   5.非本机关掌握
0
   6.申请内容不明确
0

 
附表三:咨询情况统计
 
 
指     标
单位
数量
现场咨询数
36
电话咨询数
503
网上咨询数
0
政府信息公开专栏页面访问量
0
 
 
附表四:复议、诉讼、申诉情况统计表
 
 
指标
单位
数量
行政复议数
0
行政诉讼数
0
行政申诉数
0
  
 
附表五:人员与支出情况统计
 
 
指    标
单位
数量
依申请提供政府信息收取费用总额
0
依申请提供政府信息减免收费总额
0
与行政诉讼有关的费用支出总额
0
政府信息公开指定专职人员总数
17
其中:1.全职人员数
0
2.兼职人员数
17
                       
                  
 
 
 
 
 
二〇一一年三月

下载

综合咨询:88828800

政策咨询:88827020

传真:010-88828882

网址:ZGCGW.BEIJING.GOV.CN

微信公众号
微博