您所在的位置: 网站首页 > 政务公开 > 通知公告

中国农业大学科技成果转化项目签约及推介大会——中关村科技成果转化“火花”活动

发布时间:2020年01月03日    来源:创业服务处                          字体:                          

  中关村科技成果转化“火花”活动是在中关村管委会指导下,中关村技术经理人协会、高校院所、大企业、医院、技术转移机构、投资机构、中关村各分园等联合举办的系列活动,旨在推动科技成果找到应用场景,实现技术供需对接,促进投融资、产业链、创业服务、空间载体、落地政策等资源要素融合支撑科技成果转移转化,加速项目落地发展。2019年以来,已经支持北京大学、清华大学、首都医科大学、北京交通大学、北京化工大学、北方工业大学等多家单位举办了20余场“火花”活动。

  中国农业大学技术转移中心是中国农业大学成果转化内设机构,是中关村管委会认定的技术转移服务平台。本次活动由中国农业大学技术转移中心与中关村技术经理人协会联合主办,旨在推动待转化的农学成果项目寻找落地场景,促进成果转化落地发展。

  

  中关村技术经理人协会在中关村管委会指导下成立,协会以促进科技成果转移转化为核心,以中关村技术经理人队伍建设为抓手,着力促进中关村技术转移转化生态体系建设,打造高校、院所、大企业、医院、技术转移机构、投资机构、创业服务机构、产业园区高效协同的科技成果转化网络,加速成果转化项目落地发展。目前协会有会员单位70余家,包括北大、清华、北航、北理等16家高校的技术转移办公室;中科院物理所、中科院计算所、中科院微生物所等13家科研院所的技术转移平台;北医三院、积水潭医院、友谊医院等5家医院的成果转化办公室;中电科、国家电网互联网研究院等4家大企业的技术转移机构;中孵高科、中科创星、埃米空间等15家孵化器;中技所、昌发展等18家各类科技服务机构。

  一、活动地点

  中国农业大学西校区新植保楼报告厅

  二、活动时间

  2020年1月6日(星期一)13:30-17:00

  三、活动组织

  指导单位:中关村科技园区管理委员会

  主办单位: 中国农业大学技术转移中心

                     中关村技术经理人协会

  四、活动议程

日程安排

时间及时长

活动内容

13:00-13:30(30分钟)

嘉宾签到、宣传材料发放

13:30-13:40(10分钟)

中国农业大学技术转移中心主任致辞

13:40-13:55(15分钟)

领导致辞

13:55-14:10(15分钟)

成果转化项目签约

14:10-14:20(10分钟)

合影

农业科技项目路演阶段(高价值专利技术推广)

14:20-14:50(30分钟)

齐俊生教授项目路演与技术推介

《新型植物疫苗研发与应用前景》

14:50-15:20(30分钟)

郭岩彬教授项目路演与技术推介

《利用地衣芽孢杆菌生物合成纳米硒的方法及其应用》

15:20-15:50(30分钟)

李伟教授项目路演与技术推介

《农业机器人关键技术与产业应用》

15:50-16:00(10分钟)

间休及茶歇

专题报告阶段(电商+农业;成果转化+农业投资)

16:00-16:30(30分钟)

上海寻梦信息技术有限公司主题报告

《新电商对于农业供应链的再改造》

16:30-17:00(30分钟)

郭沛教授成果转化主题报告

《金融支持农业科技成果转化:困境及对策》

  五、报名方式

  请有意参会的单位及个人请填写报名链接,链接地址:https://jinshuju.net/f/6akgKs;

  填写报名即报名成功,请准时参会。

  六、报名截止日期

  2020年1月5日(周日)下午18:00前

  联系人:甘朝阳,联系电话:15210666074

服务热线:123456

传真:010-88828882

网址:ZGCGW.BEIJING.GOV.CN

微信公众号
微博