查询服务

您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

中关村前沿项目路演第26场-机器人与虚拟现实领域

发布时间:2019年04月15日    信息来源:中关村高科技产业促进中心                          字体:                          

  邀您见证,中关村前沿项目高端路演第26场!

  投资大咖+行业专家 把脉顶级项目团队

  本次活动由中关村管委会主办,中关村前沿科技与产业服务联盟承办。经专家初筛,有9家企业脱颖而出,参与总第26场中关村前沿项目路演。

  路演时间:

  2019年4月17日(周三)下午1:30

  (因席位有限,报名后项目组在16号(周二)18:00以短信形式通知路演地点)

  路演安排:

  13:30-14:00专家签到,观众入场

  14:00-14:05主持人宣布正式开始,介绍专家及路演项目

  14:05路演开始,每个项目20分钟(10分钟演讲,10分钟答辩)

  14:05-14:25 博雅工道(北京)机器人科技有限公司

  14:25-14:45 北京凌宇智控科技有限公司

  14:45-15:05 北京物灵智能科技有限公司

  15:05-15:25 北京驭光科技发展有限公司

  15:25-15:45 北京灵犀微光科技有限公司

  15:45-15:55 中场休息

  15:55-16:15 北京华捷艾米科技有限公司

  16:15-16:35 北京亮亮视野科技有限公司

  16:35-16:55 国信优易数据有限公司

  16:55-17:15灵动科技(北京)有限公司

  17:20 路演结束

  报名方式:扫描二维码报名观赛,席位有限,凭报名信息入场。

  联系方式:许老师13810287482,严老师 15010766360

  路演企业介绍

  1.博雅工道(北京)机器人科技有限公司

  项目名称:博雅工道水下仿生机器人研制及产业化

  企业简介:博雅工道(北京)机器人科技有限公司是北京大学工学院的仿生机器人科技成果转化落地单位,成立于2015年9月,在供应链方面完成了仿生机器人生产线建设,在水下通讯、水下机器人运动控制等相关技术领域,共获得专利四十余项,PCT一项,申请专利数十项,部分技术水平已达到国际一流水平。

  项目亮点:该项目实现了水下运动控制、水下声波通讯、水下环境感知、关键传感器设计的完全自主知识产权和部件国产化。

  2.北京凌宇智控科技有限公司

  项目名称:基于边缘云计算的强交互虚拟现实解决方案

  企业简介:NOLO VR成立于2015年,是一家在移动VR/AR交互领域处于全球领先地位的科技公司,首创了具有完全自主知识产权的声光电混合空间定位核心技术-PolarTraq,它是目前世界上唯一能够同时满足“单基站、一对多、低成本、低功耗、高精度、高刷新率、高鲁棒性、大范围”的三维空间定位技术,并已完成全球专利布局。同时,为解决VR终端设备算力不足,高品质视频、教育、培训、健身、社交等内容无法高质量、高效率渲染和显示的问题,NOLO VR云化虚拟现实技术通过千兆光纤、5G网络以及云计算技术的支撑可将计算复杂度转移至云端,利用云端GPU强大的运算能力来完成渲染运算。

  项目亮点:(1)技术壁垒高:自研底层核心技术,高技术壁垒,强核心竞争力,不断进行技术创新,持续保持技术领先性,已做知识产权全球布局;

  (2)符合国家战略目标:强交互的虚拟现实技术是5G、云计算等国家战略方针最高效和切实可行的商业应用场景,目前NOLO已进入三大运营商采购名录,商用试点已落地,推广普及蓄势待发;

  (3)市场前景:硬件设备存量市场巨大、增量更大;产品市占率、品牌影响力遥遥领先;随着业务的开展和市场的成熟,可对外提供硬件整机产品和软件整体解决方案。

  3.北京物灵智能科技有限公司

  项目名称:LUKA绘本阅读机器人

  企业简介:北京物灵智能科技有限公司成立于2016年9月,是面向全球的人工智能科技公司。物灵瞄准下一个AI智联网时代,专注于设计、研发、生产、销售及运营一系列AI消费品,致力发展成为国内外面向消费者市场及家庭场景的人工智能产品领域的一线品牌。公司核心目标是创造生产一系列的面向全球消费者的AI产品,打造以智能教育、智能家庭为核心,教育空间和教育内容服务为外延的生态系统。

  项目亮点:解决全民阅读问题,通过人工智能技术,让孩子从小对阅读感兴趣,愿意学习,提高全民阅读。

  4.北京驭光科技发展有限公司

  项目名称:基于微纳衍射光学器件的三维传感系统

  企业简介:北京驭光科技发展有限公司成立于2016年,由国际著名的衍射光学和半导体光刻领域专家田克汉博士创立,公司致力于先进衍射光学和微纳光学的设计、制造及AI+3D应用,涵盖智能3D视觉和3D传感的解决方案、软硬件系统集成、光学模组、衍射光学元件,可广泛应用于智能终端、安防监控、机器人视觉、工业3D检测、AR/VR、辅助驾驶等领域。

  项目亮点:突破三维传感系统定制化的国外技术垄断,使中国在衍射光学方面首次具备了国际巨头水准形成高性能高质量低成本的定制化解决方案。

  5.北京灵犀微光科技有限公司

  项目名称:基于光波导技术的AR光学显示模组

  企业简介:灵犀微光是一家增强现实(AR)技术公司,成立于2014年,是国家高新技术企业。聚焦AR设备瓶颈技术——光学显示,主攻核心器件光学引擎。在AR硬件产业链上,光学引擎被比喻为PC行业的CPU,是功能最为重要、技术难度大、价格高、且最能影响用户体验的核心零部件。作为国内领先的AR光波导技术公司,灵犀微光与微软、Lumus并肩,是全球范围内为数不多的几家光波导技术拥有者之一,也是国内唯一能够量产光波导的技术创新公司。

  项目亮点:灵犀的光波导方案可实现轻薄大视野,满足消费级AR需求。灵犀的方案是全球范围内极少的可量产的光波导方案,同时结合团队独有的加工工艺,可以将成本降低至行业内光波导方案的最低水平,单片成本仅为国外知名光波导公司方案的约1/4。可量产和低成本优势相结合,满足消费级AR设备的工业化需求。

  6.北京华捷艾米科技有限公司

  项目名称:3D MR全面解决方案的研发及产业化

  企业简介:成立于2014年,项目启动于2010年,是全球领先的人工智能高科技公司。公司专注于计算机3D视觉、人机智能交互及3D AR/MR混合现实技术。以深度学习、计算机3D视觉及自主研发的3D MR算法为核心,是中国第一家可提供3D视觉体感交互技术及3D MR全面解决方案的人工智能企业,成功打破了苹果、微软的技术垄断。

  项目亮点:该项目依托华捷现有的3D智能SLAM和3D骨架算法为基础的9大核心算法体系,通过自主研发专用MR芯片,让3D视觉和MR在智能终端能够实现较完整的功能和体验。

  7.北京亮亮视野科技有限公司

  项目名称:Glxss ME AI智能眼镜

  企业简介:公司成立于2014年,为国家高新技术企业是智能眼镜核心解决方案提供商及技术服务专家。公司团队包括来自谷歌、联想、微软和中国航天等企业的专业人士和技术专家。公司所开发设计的GLXSS 增强现实类AR智能眼镜产品及相关软件应用服务。经过3年来的发展,公司主要服务于中石油、华为、施耐德、神州高铁等企业级用户,累积客户数400余家,其中世界500强企业占比58%。并与英特尔、惠普、索尼、比亚迪、科大讯飞、神州数码等公司达成产业链战略合作关系。

  项目亮点:全球唯一一款实现端计算的智能眼镜,并自研基于智能眼镜的深度学习框架Laffe。

  8.国信优易数据有限公司

  项目名称:机器视觉智能分析产品

  企业简介:国信优易2015年3月成立,以“世界级原创机器视觉算法+生态行业应用”全面布局“中国制造2025”,为劳动密集型工厂、仓储用户提供质量检测、自动分拣、资产设备健康管理、参数性能优化、智慧决策在内的整体智能化改造服务,解决工业生产中依靠人工作业存在的成本高、效率低、品质不一等痛点问题。

  项目亮点:瑕疵检测定制模型准确率达到97.93%,比质检员效率提升10倍;自动分拣机械臂反应速度达到毫秒级,抓取速度达到秒级,定位准确度可达0.1厘米、0.5°;实现基于噪音的设备故障预测和生命周期管理。

  9.灵动科技(北京)有限公司

  项目名称:基于深度学习网络的人工智能机器人感知、决策、控制系统

  企业简介:灵动科技(北京)有限公司是一家基于深度学习机器视觉的轮式机器人公司,公司在AI视觉感知的自动驾驶机器人领域处于技术领先的地位。灵动科技的团队有众多来自海内外的优秀人才,背靠中科院自动化所和北京航空航天大学的丰富人才资源。以深度学习网络为技术基础,赋予机器人感知、决策、控制系统能力。

  项目亮点:打造机器人大脑,全球唯一使用AI技术全面再造“感知、决策、控制”的机器人企业,实现0.1秒端到端的多神经网络并行执行。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务