查询服务

您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

中关村前沿项目路演第24场-5G与工业互联网(含物联网)领域

发布时间:2019年04月04日    信息来源:中关村高科技产业促进中心                          字体:                          

  邀您见证,中关村前沿项目高端路演第24场!

  投资大咖+行业专家 把脉顶级项目团队

  

       本次活动由中关村管委会主办,中关村前沿科技与产业服务联盟承办。经专家初筛,有8家企业脱颖而出,参与总第24场中关村前沿项目路演。

  路演时间:

  2019年4月10日(周三)下午13:30

  (因席位有限,报名后项目组在9号(周二)18:00以短信形式通知路演地点)

  路演安排:

  13:30-14:00专家签到,观众入场

  14:00-14:05主持人宣布正式开始,介绍专家及路演项目

  14:05路演开始,每个项目20分钟(10分钟演讲,10分钟答辩)

  14:05-14:25北京囡宝科技有限公司

  14:25-14:45北京寄云鼎城科技有限公司

  14:45-15:05特斯联(北京)科技有限公司

  15:05-15:25同光科技(北京)有限公司

  15:25-15:35中场休息

  15:35-15:55北京升哲科技有限公司

  15:55-16:15北京九天微星科技发展有限公司

  16:15-16:35北京木牛领航科技有限公司

  16:35-16:55北京超材信息科技有限公司

  17:00路演结束

  报名方式:

  扫描二维码报名观赛,席位有限,凭报名信息入场。

  路演企业介绍

  1.北京囡宝科技有限公司

  

       项目名称:电磁波探测技术的研发与应用

  企业简介:北京囡宝科技有限公司成立于2014年3月19日,是一家以创新技术为驱动的国家高新技术企业。公司主营智能硬件产品的研发、销售和人工智能系统的决策、控制、传感、识别、感知等技术的基础研究。公司拥有自主知识产权近30项,形成一定的技术门槛,其中一项发明专利被宝马购买并在2020年某车型上授权使用。公司产品Kisslink被美国著名媒体MSN评为“2015年全球最佳发明”,为唯一入榜的中国项目,且受到Wifi协议标准工作组主席Matthew Gast的支持推荐。CEO张兆龙在2016年被授予“中关村高端领军人才”的荣誉称号。

  项目亮点:公司在视觉识别与语音智能之外开辟了基于电磁波探测的人工智能技术,为全球首创,并在中国,美国,德国分别申请了发明专利,技术得到了宝马公司总部的认可。

  2 .北京寄云鼎城科技有限公司

  

       项目名称:寄云NeuSeer工业互联网平台

  企业简介:寄云科技成立于2013年9月,是专注用先进技术结合行业经验推动产业升级的工业互联网平台厂商。寄云科技作为国家高新技术企业,坚持自主创新,开发了国内首个世界级的工业互联网平台,创造性的将工业设备、边缘计算、物联网、大数据以及云计算等先进技术紧密结合在一起,为工业企业提供从传感器数据采集、实时数据存储和转换、设备远程监控和告警,到工业大数据的深度处理和分析等多维度的服务,为客户提供全套IT+OT的解决方案。

  项目亮点:通过寄云科技提供的智能运维解决方案,不仅帮助客户构建了基于设备实时数据实现预测性维修的完整方案,同时还提供了故障知识库帮助客户提高故障诊断效率,实现运维经验的沉淀。同时,通过移动端帮助运营人员随时随地了解设备的健康状态,并能够通过远程专家的指导,对异常做出及时处理。

  3 .特斯联(北京)科技有限公司

  

       项目名称:达尔文城市综合数据平台

  企业简介:特斯联科技是光大控股孵化的高科技创新企业,以人工智能+物联网应用技术为核心,致力于打造中国最大的城市级智能物联网平台,为政府、企业提供城市管理、建筑能源管理、公共安全管理等多场景一站式解决方案。特斯联科技利用AIoT(智能物联网)赋能传统行业,助力产业智能化升级。特斯联专注技术创新与产品研发,目前已经获得国内专利236项,其中国外专利近十项,并且多次入选全球最具权威的IT研究与顾问咨询公司Gartner报告,受到行业一致认可。

  项目亮点:中国最大的城市级智能物联网平台,物联感知与AI分析相结合,用数据运营大脑处理数据分析

  4 .同光科技(北京)有限公司

  

       项目名称:5G移动通信信号分析仪及测试生态链

  企业简介:公司于2015年11月成立,聚焦于高端电子测量技术和产品,主要包括无线通信、无线电测量仪表和模块,应用极为广泛。公司汇集国内通信和射频领军人才,产品和服务在国内遥遥领先,与国际顶尖公司齐平。

  项目亮点:该项目所采用技术填补国内空白,打破国外垄断,与国际顶尖水平齐平,可满足5G移动通信设备的测试,总市场规模在数百亿元量级。

  5 .北京升哲科技有限公司

  

       项目名称:基于物联网的公共安全隐患智能感知预警系统

  企业简介:北京升哲科技有限公司(SENSORO)成立于 2014 年,是国家高新技术企业。依托自主研发的从全球最小双通道 LPWAN 芯片、模组、传感器、通信基站、云端平台一体化、端到端的物联网产品线,打造了城市级物联网公共安全隐患智能感知预警服务,并通过AI赋能实现前端全面准确感知、网络安全可靠传输、隐患智能分析识别、风险快速评估预警,并在智慧消防、智能安防等公共安全领域进行规模化应用,为城市安全问题保驾护航。目前升哲科技客户已遍及 65 个国家和地区,国际影响力不断提升。

  项目亮点:(1)结合低功耗蓝牙和低功耗广域网的物联网专用芯片;

  (2)人工智能算法给物联网赋能;

  (3)基于自主研的发包括芯片、基站、传感器和云平台端到端的一整套解决方案。

  6 .北京九天微星科技发展有限公司

  

       项目名称:低轨小卫星物联网星座

  企业简介:九天微星创办于2015年,是由一支跨界团队组成的全球化研发团队。聚焦于微小卫星总体设计、星座组网核心技术研发与创新应用。技术团队在关键载荷、通信系统、地面终端等多个领域进行研发攻关,2018年2月,九天微星首颗物联网验证星“少年星一号”成功发射并顺利在轨运行。

  项目亮点:该项目通过掌握小卫星总体设计、关键载荷研发与星座组网核心技术。通过由72颗低轨小卫星组建全球物联网星座计划,可实现全球广域窄带低功耗物联网终端的实时数据采集与数据交互,实现重型机械,物流运输,无人设备全球监控。

  7 .北京木牛领航科技有限公司

  

       项目名称:木牛科技——智能毫米波雷达技术和方案提供商

  企业简介:公司2015年5月成立于美国,总部位于中国北京,青岛、上海设有子公司,波士顿设有研发测试机构,为无人机、汽车、IoT、工业传感、体育等领域提供最前沿的毫米波技术和产品。公司拥有8名博士且人均具有10年以上雷达研发经验,具备MIMO雷达架构 、超宽带天线技术、基于雷达回波特征的目标识别技术、多传感器融合等雷达传感和智能处理的完整技术链条。公司获得30多个国家200多家客户的信赖。公司是毫米波雷达技术创新的先导者,专注解决毫米波雷达痛点、为智能系统赋能。

  项目亮点:(1)毫米波雷达技术驱动智能系统,自主研发的前沿硬科技,以解决民用毫米波雷达痛点为己任,打破国际巨头封锁;

  (2)中美双架构运营,本土化与全球化的最佳结合,产品线丰富,商业模式灵活,具备自主造血能力。

  8 .北京超材信息科技有限公司

  

       项目名称:基于可重构全息超材料天线原理的卫星通信终端

  企业简介:北京超材信息科技有限公司成立于2017年底,致力于在卫星互联网逐步完善的万物移动互联大背景下,基于自有知识产权的超材料毫米波技术,为客户提供适装移动平台的低成本、低轮廓、易共形、低功耗的新型相控阵天线-全息超材料平板天线。公司将哈尔滨工业大学和中国航天在超材料毫米波领域的科研成果进行产业化;公司是国内唯一已经研制出液晶超材料平板电扫天线原理样机的企业。2018年7月获德国默克公司微波液晶原材料供应授权。

  项目亮点:液晶超材料电扫天线对比机械扫描天线具有轻薄、低轮廓、无机械结构易共形特点;对比传统相控阵天线具有极低成本优势 (边界成本在5000元以内),还具有低功耗、大功率等技术优势。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务