查询服务

您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

中关村前沿项目路演第23场-人工智能领域

发布时间:2019年03月29日    信息来源:中关村高科技产业促进中心                          字体:                          

  中关村前沿项目路演第23场-人工智能领域

  邀您见证,中关村前沿项目高端路演第23场!

 

  路演时间:2019年4月3日(周三)下午13:30

  赶紧报名参会吧!

  投资大咖+行业专家 把脉顶级项目团队

  本次活动由中关村管委会主办,中关村前沿科技与产业服务联盟承办。经专家初筛,有10家企业脱颖而出,参与总第23场中关村前沿项目路演。

  路演时间:

  2019年4月3日(周三)下午13:30-17:40

  (因席位有限,报名后项目组在周二18:00以短信形式通知路演地点)

  路演安排:

  13:30-14:00专家签到,观众入场

  14:00-14:05主持人宣布正式开始,介绍专家及路演项目

  14:05路演开始,每个项目20分钟(10分钟演讲,10分钟答辩)

  14:05-14:25北京深睿博联科技有限责任公司

  14:25-14:45北京布润科技有限责任公司

  14:45-15:05北京易掌云峰科技有限公司

  15:05-15:25北京塞宾科技有限公司

  15:25-15:45慧影医疗科技(北京)有限公司

  15:45-15:55中场休息

  15:55-16:15启元世界(北京)信息技术服务有限公司

  16:15-16:35北京香侬慧语科技有限责任公司

  16:35-16:55三角兽(北京)科技有限公司

  16:55-17:15北京七鑫易维科技有限公司

  17:15-17:35 深度好奇(北京)科技有限公司

  17:40路演结束

  报名方式:

  

扫描二维码报名观赛,席位有限,凭报名信息入场。

  路演企业介绍

  1.北京深睿博联科技有限责任公司

  项目名称:深睿人工智能医学诊断服务平台

  企业简介:深睿医疗主要从事开发人工智能技术,深睿医疗的核心研发团队由来自斯坦福大学,北京大学和中科院等国内外知名院校的博士和高级科研人员组成。公司致力于通过人工智能“深度学习”技术及自研顶尖核心算法技术,为国内外用户如医院、体检中心等各类医疗服务机构提供人工智能和互联网医疗解决方案,在各种恶性疾病的早期筛查及精确诊断方面处于行业领先。

  项目亮点:在全科问诊、疾病筛查、精准诊断、大数据挖掘、远程医疗、手术导航等各个领域,深睿医生,让看病不再困难。深睿医生人工智能系统应用AI最新技术,医疗图像疾病诊断结果达到国际领先水平。

  2.北京布润科技有限责任公司

  项目名称:基于EEG(脑电)意念识别算法和BCI(脑机接口)的人工智能系统开发

  企业简介:北京布润科技有限责任公司是一家专业从事EEG脑电采集、脑电分析、脑电模式识别、脑机接口控制与应用的高科技技术公司,基于EEG脑电、MEG脑磁等脑成像技术研发和应用,为BCI(脑机接口)嵌入、AI(人工智能)等领域提供专业技术个性化定制供应商。公司汇集了清华大学、天津大学、美国加州大学的顶尖物理学家、人工智能科学家等高端人才。在公司研发团队努力下,提供包括脑电帽、电极、脑电处理器在内的硬件产品和脑电采集分析软件、BCI产品在内的软件产品,产品的硬件和软件技术成熟度均已达到世界领先水平。

  项目亮点:独立、自主开发的新一代EEG/BCI/AI自由搭配系统。

  3.北京易掌云峰科技有限公司

  项目名称:基于PaaS的企业级人工智能云服务平台

  企业简介:易掌云峰成立于2013年,是国内领先的企业级软件服务提供商,于2016年荣膺“Gartner 2016 Cool Vendor”。旗下主要产品线包括国内上线最早规模最大的即时通讯能力PaaS平台-环信即时通讯云,全媒体智能客服SaaS平台-环信客户互动云,以及企业级人工智能服务能力平台-环信人工智能云服务平台,是国内唯一拥有从云通讯到云客服,再到智能机器人的完整一体化产品技术储备企业级服务公司。

  项目亮点:环信人工智能云服务平台基于自然语言处理(NLP)、知识图谱、深度神经网络、机器学习等AI领域领先技术和自有核心算法,提供智能客服机器人解决方案,致力于改善整个客服行业的劳动力结构和工作方式。

  4.北京塞宾科技有限公司

  项目名称:基于全息声场实时渲染的声学互联网解决方案研发与应用

  企业简介:北京塞宾科技有限公司于2014年6月成立,公司聚焦于以人类自然听觉为中心的核心科技与智能产品的研发,目前打造的无线录音耳机ALAYA、3D麦克风SMIC、智能心音等产品垂直对接直播、K歌、在线教育、会议通信、UGC、自然语音交互、医疗、健康等多领域声音接入,已成为无线录音领域中的佼佼者。作为全球芯片巨头高通的合作伙伴,被其誉为移动互联网时代最极致体验的声音。

  项目亮点:塞宾的声学互联网解决方案,几乎复制了整个声场,再通过塞宾全息通信网络的传递,在远端同样能令你听到声源方向和位置的变化,分辨出来自声源极其细微的变化,就像近端一样让声音“原装”进入耳朵,达到远、近端一致化的体验。在产品上面首先实现了3D音频的全景应用,在全频全空间自然听觉技术上取得显著进展,也是目前世界上领先在便携式录音设备上采用人工头录音技术的企业,被高通誉为移动互联网时代最极致体验的声音。公司的720度全景仿真人耳拾音设计的麦克风(SMIC)获得CES 2018创新奖。

  5.慧影医疗科技(北京)有限公司

  项目名称:基于人工智能的重大疾病医学影像筛查诊断三级联动云服务模式解决方案研究

  企业简介:慧影医疗科技(北京)有限公司成立于2015年4月,是国内最早的人工智能医学影像创业公司,致力于建立以影像全数据链的云平台,覆盖从筛查到诊断治疗再到预后全流程服务闭环。核心团队从事医学影像AI研究超过10年,拥有博士和海外留学工作背景约60人。成立以来公司先后入选福布斯中国2018最具创新力50强,2018中国独角兽100强。并创立了自有品牌“汇医慧影”。截止2018年,慧影医疗已经接入700多家医院。在人工智能医学影像领域,公司目前产品数量国内第一、 市场覆盖率国内第一、 融资总额国内第一。

  项目亮点:基于深度学习的混合计算模型,小数据下的AI建模方法(融合多个人工智能方法进行全流程智能决策),提高诊疗效率进而让人工智能医疗诊断实现真正的落地。

  6.启元世界(北京)信息技术服务有限公司

  项目名称:基于深度强化学习的决策智能平台

  企业简介:启元世界是一家以认知决策技术为核心的人工智能公司,在深度强化学习领域处于技术领先的地位。公司研发的决策智能平台产品已成功应用于大安全、泛网络、机器人等行业。公司于2017年8月成立,由前阿里巴巴、Netflix、IBM的科学家和高管发起,国内外一流名校如香港科大、北京大学、中国科学院、浙江大学的博士和硕士加入。启元世界的使命是“打造决策智能、构建平行世界、激发人类潜能”。

  项目亮点:启元决策智能平台搭建了支持多智能体博弈的基础架构,能够通过竞技的方式实现多智能体持续学习的能力。平台还支持包括自动化资源调度和自动调参的元学习,使得模型训练更加高效。

  7.北京香侬慧语科技有限责任公司

  项目名称:新一代智能AI金融信息平台项目

  企业简介:北京香侬慧语科技有限责任公司是一家专注于将人工智能技术应用于金融领域的高科技创新型技术公司。公司致力于提供最智能的金融信息服务,利用最前沿的自然语言处理(NLP)以及图像处理(CV)算法,从非结构化数据中自动提取结构化信息,为银行、基金券商、评级机构、保险和大型企业提供非机构化信息抽取、合同比对、新闻情感分析和企业风险监测、图表式金融问答等服务,为金融资产管理、风控评级、行业研究、投资决策等各类金融业务赋能。目前已经与国内外40余家金融机构开展业务合作,提供AI金融大数据平台化建设和各项应用层服务。

  项目亮点:应用人工智能自然语言处理(NLP)技术和图像识别(CV)技术,高精度从海量行文和图表中提取整合成结构化信息。

  8.三角兽(北京)科技有限公司

  项目名称:基于小样本学习的可扩展多领域人机对话平台

  企业简介:三角兽致力于自然语言理解和人机对话技术的研发和商业化落地。是国内最领先的人工智能语义公司,在自然语言理解、开放域聊天、多轮对话方面积累深厚,针对智能手机、智能物联网设备和企业,提供智慧识屏方案、对话交互平台和智能客服解决方案,大幅提升用户体验,提升效率,降低成本。

  项目亮点:(1)业内最领先的开放域聊天技术;

  (2)结构化与非结构化结合的自然语言理解技术是三角兽首创技术,基于小样本学习,泛化能力强,对口语查询高度鲁棒;

  (3)跨领域对话决策模型高度可扩展,支持对新领域对话子服务的自适应,亦为三角兽的首创技术;

  (4)国际领先的垂直领域对话管理技术,利用迁移学习技术,降低定制开发成本,提升开发效率高;

  (5)对话平台初版已应用于富士康的智能机器人,开放域聊天能力已接入数千万智能交互设备,是此类设备用户最高频的交互场景。

  9.北京七鑫易维科技有限公司

  项目名称:基于人工智能的眼球追踪系统

  企业简介:北京七鑫易维科技有限公司成立于2013年,专注于基于人工智能的眼球追踪技术的研发和创新,提供完善的眼球追踪解决方案,是全球眼动控制技术的领军企业。成立至今,公司致力于眼动控制、头动追踪、视线追踪、人脸识别等机器视觉领域的技术研发,拥有核心自主知识产权以及强大的研发团队。公司积累了千万级的眼图数据库,并利用人工智能实现眼球追踪底层算法的优化,具有很高的技术壁垒。过去几年中,七鑫易维用眼控沟通辅具帮助数万名渐冻人、丧失沟通能力的病患、残疾人等通过眼睛打字恢复了沟通能力;2016年,公司发布了适用于VR的眼球追踪模组,且已用于HTC、腾讯、大朋、华为等VR一体机的开发,未来有望随着VR一体机的爆发获得快速增长。

  项目亮点:眼球追踪技术解决方案全球领导者

  10.深度好奇(北京)科技有限公司

  项目名称:用于自然语言理解的神经符号系统

  企业简介:深度好奇(北京)科技有限公司,2016年设立于北京,专注于成为中国语言智能领域最具竞争力的创新技术公司。深度好奇在深度学习、自然语言处理等方向拥有国际前沿的技术储备,并面向公安、金融等垂直领域,提供一流的语言智能技术产品和服务。作为自动写作、对话等的基础技术,自然语言生成一直是公司关注和投入的重要技术之一。公司在这方面的前沿工作包括世界上一个基于卷积神经网络(CNN)的文本生成模型、对文本生成的RNN加入超短期记忆来增加解码器的效果、以及将逻辑模块和人类知识嵌入文本深度生成模型等。

  项目亮点:用于自然语言理解的神经符号系统,可以解决语义理解中表达的灵活性、长距离逻辑关联以及对知识的依赖等核心困难,效果远超纯深度学习模型。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务