查询服务

您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

中关村前沿项目路演第22场-大数据和云计算领域

发布时间:2019年03月27日    信息来源:中关村高科技产业促进中心                          字体:                          

  

  

  邀您见证,中关村前沿项目高端路演第22场

  路演时间:3月29日(周五)13:30

  席位有限,赶紧报名参会吧!

  投资大咖 行业专家 把脉顶级项目团队

  党的十九大报告指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。要瞄准世界科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破;突出关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新。为积极抢占全球技术创新和产业变革制高点,中关村启动了重大前沿项目挖掘工作,以“全球选拔,公开路演”的方式评选各领域前沿企业,意在面向海内外挖掘全球领先的前沿技术项目,培育一批有全球影响力的科技创新型企业,构建“高精尖”经济结构。

  本次活动由中关村管委会主办,中关村前沿科技与产业服务联盟承办。经专家初筛,大数据和云计算领域有8家企业脱颖而出,参与总第22场中关村前沿项目路演。

  路演安排:

  路演时间:3月29日(周五)13:30

  (因席位有限,报名后以短信形式通知活动地点)

  13:30-14:00专家签到,观众入场

  14:00-14:05主持人宣布正式开始,介绍专家及路演项目

  14:05-14:10领导致辞

  14:10路演开始,每个项目20分钟(10分钟演讲,10分钟答辩)

  14:10-14:30北京赛特斯信息科技股份有限公司

  14:30-14:50北京易数科技有限公司

  14:50-15:10北京深醒科技有限公司

  15:10-15:30北京中科闻歌科技股份有限公司

  15:30-15:40中场休息

  15:40-16:00北京爱数智慧科技有限公司

  16:00-16:20北京九章云极科技有限公司

  16:20-16:40北京中体联合数据科技有限公司

  16:40-17:00北京晓数聚传媒科技有限公司

  17:10路演结束

  报名方式:扫描二维码报名观赛

  

  席位有限,凭报名信息入场。

  路演企业介绍

  1.北京赛特斯信息科技股份有限公司

  项目名称:赛特斯SD-WAN云网融合解决方案

  企业简介:北京赛特斯信息科技股份有限公司成立于2015年9月,是国家高新技术企业和中关村高新技术企业,现有注册资本5000万元。公司现有员工近百人,研发人员占60%,核心研发团队80%及以上为硕士学历。公司目前拥有4项发明专利,26项软件著作权。公司致力于柔性网络技术的研究,并逐步将这一技术应用于新一代通信网络架构体系及三网融合、移动通信、智慧城市等多个领域。创始人兼董事长逯利军先生曾经在美国工作创业多年,具有丰富的创业经验。

  项目亮点:基于业界最新的SDN和NFV技术,构建了业界领先的云网结合框架,在保证服务质量的同时满足用户便捷开通、灵活扩展、自助管理、业务感知需求,系统实现软件与硬件的解耦,达到了业界领先水平,大大降低设备采购和网络建设成本。

  2.北京易数科技有限公司

  项目名称:GrowingIO企业级智能数据分析解决方案

  企业简介:公司成立于2015年5月,注册资金1000万元,从事大数据技术开发和服务。凭借业内领先的用户数据管理平台、卓越的海量数据处理能力、专业的商业咨询服务以及完善的增长培训体系,为行业客户打造企业级智能数据分析解决方案。创始人&CEO 张溪梦,世界前十位前沿数据科学家,畅销图书《首席增长官》作者。核心团队皆来自LinkedIn、微软、eBay等知名公司,行业经验丰富。成立以来,公司服务超 7000 家企业级客户,获得滴滴、链家、北森等数千家客户的青睐,2017年实现收入三千多万。累计获得5220万元美元的融资,投资方为经纬中国、Greylock和NEA,公司估值2.5亿美元,获2017年度中国信息化和软件服务业领军企业等多项殊荣。

  项目亮点:提供全球领先的数据采集和分析技术,首推国内领先的“分析工具+运营咨询+持续增长”数据服务体系,帮助企业构建数据运营闭环。

  3.北京深醒科技有限公司

  项目名称:基于异构大数据的视频结构化与城市数据分析管理系统

  企业简介:北京深醒科技有限公司成立于2016年初,垂直专注于安防领域,拥有自主知识产权的人工智能机器视觉核心算法和独立开发的大数据系统,在人脸识别领域技术水平处于业内领先水平。2018年被全球权威IT研究咨询公司Garter选入Cool Vendor,并在2018年5月获得“人工智能全球大赛”总冠军。公司主要的研发产品包括:深醒大数据一体化防控平台、动态人脸识别系统、双目活体识别摄像头、身份认证一体机等智能综合解决方案,可应用在智慧警务、智慧金融、平安校园、智能交通、智慧医疗等行业。

  公司研发工程师团队成员90%以上是来自清华大学、北京大学的博士和硕士,商务运营团队均来自500强企业有过成功经验的人才。深醒科技始终保持自主可控的公司特质,于2017年完成8000万元A轮融资,2018年完成由中科院资本领投超亿元的B轮融资。

  项目亮点:实现千万级人脸数据库的大数据训练,系统提供超过99%的人脸识别认证能力,识别速度在1-2秒;实现人员分级检索,形成结构化、具有更高实用性的数据库系统;基于GPU、CPU的识别比对加速方法,实现上亿级别检索速度;超级人脸检索:基于优化的分析算法,实现大数据级的集合快速运算、亿级数据秒级返回。动态比对识别率达到99.99%,全面支持可见光和非可见光。在TRECVID(视频检索国际权威评测)测评连续两年第一。

  4.北京中科闻歌科技股份有限公司

  项目名称:闻歌泛媒体大数据智能计算项目

  企业简介:北京中科闻歌科技股份有限公司于2017年3月份成立,获天使投资,2018年4月,获A轮融资近1亿元人民币,基于中科院十余年人工智能、大数据和新媒体方面积累,由中科院科研团队依据国家科研成果转化扶持政策而成立,是中科院持股企业。公司已形成七大核心产品和五大行业的解决方案,成立后首年就承担了国家一带一路技术出口项目、新华社多语种新闻信息服务项目、国办政务传播大数据项目、中国经济信息社一带一路专题数据项目、中国日报智能化客户端、外交部国际舆情分析项目和海关总署“智慧缉私”等国家重要部门项目,并与新华社、中国日报社、海关总署缉私局、佛山日报传媒集团建立了长期战略合作关系。

  项目亮点:全球多语言多类型大数据平台;40余种人工智能+深度语义分析组件;显隐性、跨媒体、跨媒介、跨语言信息的传播监测。

  5.北京爱数智慧科技有限公司

  项目名称:人工智能结构化大数据平台

  企业简介:爱数智慧成立于2016年,是国内领先的人工智能大数据资源服务企业。公司总部设立在北京,并在全国多地设有数据处理中心。主要提供智能语音、自然语言理解、智能图像等方向的数据服务业务。迄今为止已经为国内外众多知名公司和机构提供服务。

  项目亮点:将AI技术应用于数据结构化中,提升数据结构化处理的质量和效率。

  6.北京九章云极科技有限公司

  项目名称:     DataCanvas 数据科学平台项目

  企业简介:北京九章云极科技有限公司是国内领先的以人工智能和机器学习为核心的数据科学平台提供商,公司总部位于北京,在上海、深圳等地设有分支机构。国内市场落地案例众多,应用行业覆盖金融、交通、政府、物联网等大数据应用的关键行业。核心产品DataCanvas数据科学平台已荣获业内多项国家级奖项。平台面向细分业务,结合领先的AI科学研究方法,通过对数据进行深度分析与精准预测,构建全新高效的数据科学平台,助力企业快速实现端到端数据分析应用,构建数据决策能力,降低数据挖掘成本,从而加速企业AI智能化转型,创造更大商业价值。

  项目亮点:开箱即用“白盒”算法库,降低AI应用门槛 ;数据全生命周期管理,实现数据化决策;全球领先的AutoML技术,模型生产全流程覆盖;多维度复杂场景的实时业务支持,实现毫秒级结果反馈;针对企业级特性,让AI与企业环境无缝衔接。

  7.北京中体联合数据科技有限公司

  项目名称:光猪圈健身

  企业简介:公司成立于2015年3月,旗下拥有“光猪圈健身”智能健身房项目。团队由深耕健身行业十余年的前青鸟体育董事长王锋领衔,行业运营经验丰厚。公司为解决体育行业发展痛点而生,目前光猪圈项目聚焦于解决健身行业的痛点问题。光猪圈依托“互联网+物联网”构建起健身行业绝对领先的三位一体(APP+SaaS+智能硬件)智能健身体系,打造多重创新性互联网玩法,构建起新时代健身房核心竞争力。

  项目亮点:光猪圈健身团队由深耕健身行业十余年的前青鸟体育董事长王锋领衔,具有深厚的行业运营经验,采取S2b2c的健身房经营管理模式,以新型互联网、物联网技术运用,构建了健身行业绝对领先的三位一体(APP+SaaS+智能硬件)智能健身体系,打造多重创新性互联网玩法,构建新时代健身房核心竞争力,树立行业新标准,向行业输出连续性解决方案,真正解决行业痛点——健身房经营成本高、健身爱好者健身门槛高等问题,树立行业领先的竞争优势。

  8.北京晓数聚传媒科技有限公司

  项目名称:基于AI的体育大数据平台—超赛体育

  企业简介:北京晓数聚传媒科技有限公司由数字视频行业领导者新奥特集团投资组建,晓数聚致力于呈现体育新魅力,挖掘赛事新价值,传播体育新文化。晓数聚依托新奥特集团资源优势及经验传承,专注于体育赛事领域的数据服务。

  项目亮点:通过超赛体育数据平台提供的数据分析及可视化呈现增强了赛事看点、丰富了内容,同时为用户提供了增量的营销资源,其增量价值远超过购买超赛体育产品服务所付出的成本。数据产品已服务的赛事覆盖包括世界杯、NHL、中超、CBA、排超等国际国内热门版权赛事,成立短短两年的时间已经服务于央视、聚力、咪咕等国内顶级媒体机构,并为体育机构提供定制化数据产品与服务。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务