查询服务

您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

关于征集企业参与中关村医药健康新技术新产品供需对接会通知

发布时间:2019年03月26日    信息来源:中关村政府采购促进中心                          字体:                          

  示范区各相关单位:

  近年来,中关村医药健康产业发展迅速,创新能力不断增强,目前已形成生物医药、医疗器械、健康服务和生物农业四大板块。特别在靶向药物、手术机器人、基因检测、生物信息、医学影像、快速诊断试剂等领域取得了一批领先技术和创新性技术成果,集聚形成了以中关村生命科学园、亦庄生物医药产业园、大兴生物医药基地等重点产业园区为代表的一批创新型产业集群,一批中关村医药健康领域新技术新产品已经可以解决治疗、康复问题,惠及民生,但亟需政策支持和医疗单位了解,进入临床应用。

  为深入贯彻落实国家关于发展医药产业的决策部署,加快北京医药健康产业创新发展,按照《北京市加快科技创新发展医药健康产业的指导意见》和《北京市加快医药健康协同创新行动计划(2018-2020年)》指示要求,搭建医药健康领域的中关村新技术新产品企业与相关应用单位供需对接平台,中关村管委会拟联合中关村国家自主创新示范区大兴生物医药产业基地管理委员会、北京市卫生健康委员会、北京市医疗保障局等单位将于4月25日(周四)下午14:00在中国食品药品检定研究院报告厅(北京市大兴区华佗路29号)共同举办主题为“汇聚中关村优势资源 加快首都医药健康产业发展”的“中关村医药健康新技术新产品供需对接会”。

  对接会包含产品设备展示环节,会场提供展位,企业可在展位进行产品展示和讲解。PPT、视频等相关展示材料,需自带电脑、电视进行播放。(展位提供一张桌子,两张椅子,长桌面积1.2米*0.3米)

  现邀请相关领域的中关村企业参加,会议环节拟请医院相关专家讲解临床应用案例(由企业自行提供相关合作医院的临床专家名单,承办方根据汇总情况再协同邀请)。参会企业请填写附件1:参会回执、附件2:企业新技术新产品简介(用于印刷参会企业产品推广手册),并于3月29日(周五)17:00前发送至:zfcg@ztea.org

  特此通知。

  附件:1.参会回执

             2.企业新技术新产品简介

  中关村科技园区管理委员会

  2019年3月26日

  (联系人:朱骏飞:18510640311 , 张屹:13681390120)

  附件1:企业参会回执表.docx

  附件2:企业新技术新产品简介.docx

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务