查询服务

您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

“北京市扶贫协作奖”社会征集公告

发布时间:2019年02月26日    信息来源:政采中心                          字体:                          

  扶贫协作工作是党中央交给北京的一项光荣政治任务。多年来,北京市全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持首善标准,动真情、用实招、求实效,积极服务助力受援地区脱贫攻坚,各项工作扎实、有序、高效开展,取得了显著成效。为充分展示本市工作取得的丰硕成果,弘扬广大扶贫协作工作者无私奉献、顽强拼搏、团结协作的良好精神风貌,进一步凝聚合力、激发动力,将本市扶贫协作工作推向新的高度,市扶贫支援办、市人力社保局决定开展“北京市扶贫协作奖”评选表彰工作。现将社会征集有关事项公告如下:

  一、奖项及范围

  这次“北京市扶贫协作奖”设3个社会征集奖项:

  1.爱心奉献奖(30名):从本市热心参与扶贫协作事业、积极奉献爱心、成绩显著、事迹感人的社会各界人士中产生。

  2.社会责任奖(30个):从本市积极履行社会责任、主动参与扶贫协作工作并取得明显成效的非公有制企业和社会组织中产生。

  3.创新案例奖(20名):从本市为扶贫协作工作做出重要贡献,形成具有创新示范意义、带贫益贫效果明显、可复制可推广可持续典型案例的个人中产生。

  二、评选条件

  (一)爱心奉献奖

  1.积极响应党和国家、市委市政府号召,主动投身本市扶贫协作工作,在助力贫困人口脱贫、助推受援地区经济社会发展等方面贡献特别突出,工作作风和成果在当地受到普遍公认。

  2.在带动贫困人口就业增收、促进消费扶贫、健康扶贫、教育扶贫、生态扶贫、科技扶贫、金融扶贫、扶智扶志、宣传动员等方面取得明显成效。

  3.模范遵守国家法律法规和民族政策。

  (二)社会责任奖

  1.积极响应党和国家、市委市政府号召,主动参与本市扶贫协作工作,在助力贫困人口脱贫、助推受援地区经济社会发展等方面贡献特别突出,工作作风和成果在当地受到普遍公认。

  2.在带动贫困人口就业增收、促进消费扶贫、健康扶贫、教育扶贫、生态扶贫、科技扶贫、金融扶贫、扶智扶志、宣传动员等方面取得明显成效。

  3.模范遵守国家法律法规和民族政策。

  (三)创新案例奖

  1.按照中央和本市关于扶贫协作工作的各项政策措施,积极发挥资源优势,在采取措施、工作方式方法、取得成效方面具有创新示范意义,工作成果聚焦精准扶贫并且可复制可持续。

  2.创新案例奖评选对象要同时符合突出贡献奖和爱心奉献奖评选条件。

  三、推荐方式

  1.在北京市扶贫支援网站(www.bjzyhzb.cn)设“北京市扶贫协作奖”社会推荐渠道,符合条件的社会主体可自主推荐。

  2.须以企业或组织作为推荐主体,个人不得作为推荐主体。

  3.每个推荐主体最多可在上述奖项中选择2个奖项(各1个名额)进行推荐。

  四、推荐程序

  1.推荐主体在推荐参选对象时,要充分研究、集体决策产生。

  2.推荐个人填写《北京市系统表彰奖励先进个人登记表》,推荐企业或组织填写《北京市系统表彰奖励先进集体登记表》;另附2000字左右先进事迹材料,先进事迹材料要实事求是,内容充实,一律采用第三人称写法。以上材料各一式四份。

  3.推荐对象为企业或企业负责人的,须征求工商、税务、审计、纪检监察、环境保护、计划生育、安全生产等部门意见(具体见附件3、4);涉及政策性创新的还要征求行业主管部门意见。征求意见表一式一份。

  4.推荐主体将上述表格和材料汇总,并填写《北京市扶贫协作奖推荐汇总表》,统一征求所在区扶贫协作主管部门意见。同时,将推荐对象向社会进行公示(5个工作日)。经所在区扶贫协作主管部门同意,并且社会公示无异议后,推荐主体将相关材料纸质版寄至市扶贫支援办。

  5.推荐截止时间:2019年3月8日。

  五、联系方式

  网    站:http://www.bjzyhzb.cn/

  邮寄地址:北京市通州区运河东大街57号院6号楼108室

  邮    编:101149

  联 系 人:姜文  55574403,张立华  55574371

  邮    箱:zonghechu@bjzyhzb.cn

  附件:1.北京市系统表彰奖励先进个人登记表

             2.北京市系统表彰奖励先进集体登记表

             3.企业负责人征求意见表

             4.企业征求意见表

             5.北京市扶贫协作奖推荐汇总表

  北京市扶贫协作和支援合作工作领导小组办公室

  北京市人力资源和社会保障局

  2019年2月18日

     

      附件1:北京市系统表彰奖励先进个人登记表.docx

      附件2:北京市系统表彰奖励先进集体登记表.docx

      附件3:企业负责人征求意见表.docx

      附件4:企业征求意见表.docx

      附件5:北京市扶贫协作奖推荐汇总表.docx

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务