查询服务

您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

双创周压轴巨献,前沿科技大赛15日开锣!

发布时间:2018年10月12日    信息来源:产业处                          字体:                          

  作为双创周的压轴戏,由中关村管委会主办的2018年中关村国际前沿科技创新大赛将于10月15日上午拉开帷幕,届时,备受瞩目的医药健康领域第一场路演将有6个项目同台展现。在首届大赛的基础上,中关村管委会联合教育部科技司、中科院北京分院和众多合作伙伴,举办2018年中关村国际前沿科技创新大赛,开通海外赛道,汇聚高校元素,进一步吸引国内外优质的前沿技术创新创业项目集聚中关村示范区。

  大赛自开放报名通道以来,医药健康领域项目申报火热,大赛组委会组织专家优选出该领域6个项目参加路演。10月15日,2018年中关村国际前沿科技创新大赛的首场路演(医药健康领域)将在全国双创周北京会场主题展双创活动区举行,欢迎大家报名观赛;活动当日凭身份证在会场4号门换票入场。

  了解详细赛程,请关注微信公众号“前沿技术通讯”以及大赛官网:www.zgcatech.cn/gyds

  路演企业安排(后附企业简介)

  9:50-10:10  北京安颂科技有限公司

  10:10-10:30  北京普恩光德生物科技开发有限公司

  10:30-10:50  北京华之杰微视技术有限公司

  10:50-11:10  安影科技(北京)有限公司

  11:10-11:30  北京连心医疗科技有限公司

  11:30-11:50  Viriom China - Viriom中国

  路演议程

  9:00-9:30

  专家和团队签到,观众入场

  9:30-9:40

  路演专家预备会

  9:40-9:45

  主持人宣布正式开始,介绍专家及路演项目

  9:45-9:50

  领导致辞

  9:50-11:50

  路演开始,每个项目20分钟

  (10分钟演讲,10分钟答辩)

  11:55

  路演结束

  路演时间地点

  时间:2018年10月15日(周一)上午 9:00-12:20

  地点:全国双创周北京会场主题展双创活动区(中关村国家自主创新示范区展示中心-北京市海淀区新建宫门路2号)请携带身份证从4号门取票入场

  报名咨询

  王苏亭010-88828815,15811219376

  许守文13810287482

  报名方式

  长按识别下方二维码报名参会

  路演企业风采

  1.北京安颂科技有限公司

  项目名称:关节置换植入物项目

  项目简介:公司研发的膝关节假体为骨水泥固定型、固定平台、不保留后交叉韧带的假体,该假体是与意大利博洛尼亚大学共同合作研发而成,创新性地采用拥有多项国际专利的数学模型,系统性设计出更优秀的膝关节摩擦界面。公司研发的人工髋关节假体为生物固定型,股骨柄为锻造钛合金,股骨头为氧化锆陶瓷和氧化铝陶瓷,髋臼为锻造钛合金外杯及高交联聚乙烯内衬,其中,国内外独创的生物陶瓷烧结技术是我公司的技术创新之处。

  技术亮点:公司与意大利博洛尼亚大学合作,对意大利华人尸体膝关节进行生物力学分析,建立了华人膝关节运动的数学模型,并据此开发出了更适合中国人解剖结构的人工膝关节假体。髋关节假体的核心部件为陶瓷球头。目前全球几乎所有的人工关节生产企业均从德国Ceramtec公司采购陶瓷球头。公司独立研发的氧化锆和氧化铝陶瓷的生产加工工艺,打破了国外公司的技术垄断,第三方检测数据也证明了安颂科技陶瓷球头的优异性能。

  2.北京普恩光德生物科技开发有限公司

  项目名称:尿路上皮癌肿瘤标志物项目产业化与应用推广

  项目简介:膀胱肿瘤相关抗原由膀胱肿瘤细胞产生,是美国FDA最早批准的膀胱肿瘤标志物,北京普恩于2016年4月获得了CFDA的注册认证,是目前国内首家应用于膀胱癌辅助检测的Ⅲ类肿瘤标志物。本项目采用自主研发专利特异抗体技术,能满足国内人群体征需求;样本易收集,仅需5ul尿液即可完成检测,避免交叉感染;获取结果迅速,一步法操作,可快速批量检出结果,为临床提供一种新型、无创、准确的膀胱癌体外检测方法。

  技术亮点:采用自主研发专利特异抗体技术,仅需尿液即可无创、快速、准确的进行体外检测;相比传统的检测方法,降低了患者的痛苦与交叉感染,属国内首家获得CFDA注册认证的Ⅲ类肿瘤标志物。

  3.北京华之杰微视技术有限公司

  项目名称:微小医疗成像模组

  项目简介:专业研发,生产微小医疗成像模组的企业,作为医疗内窥镜企业的上游生产企业,通过企业自身的技术及价格优势为其提供微小成像医疗模组,实现一次性内窥镜的普及。

  技术亮点:世界上最小1mm,最高清10万像素,全部国产化的产品。

  4.安影科技(北京)有限公司

  项目名称:Cereflow

  项目简介:安影科技(北京)有限公司成立于2016年6月,致力于无创脑血流影像技术和智慧医疗的研发推广,其Cereflow脑血流成像技术已在全球推广使用,成功摆脱对外源性对比剂的依赖,在脑血管疾病和脑科学研究中发挥着重要作用。目前正加快拓展智能终端后处理技术,将传统费时费力的脑血流成像、脑灌注成像打造成血常规检查一样简便快捷的智能检查,全过程医生零操作5分钟完成自动后处理取得脑血流量、脑血容量、脑血流达到时间三份影像报告。从技术层面实现了卒中影像诊断领域的智慧医疗,并努力探索构建远程卒中预防医联体,完成卒中干预从临床疾病治疗向健康管理市场的战略前移,从一线城市大医院不堪重负向县、乡、村三级保健网络体系的重心下移。

  技术亮点:全球独家专利技术及独家算法;已开始成品正式生产,在临床应用;各项技术指标、空间分辨率、时间分辨率与市场上同类产品占绝对优势;临床价值患者需求巨大,成功将临床有创检查发展为无创检查,降低诊疗风险;在脑神经领域率先突破智慧影像,全过程医生零操作;市场容量18个亿蓝海。

  5.北京连心医疗科技有限公司

  项目名称:连心智能放疗云

  项目简介:应用AI技术对传统的放疗流程进行优化,将优秀医生的放疗经验通过AI+互联网进行推广,提高放疗靶区勾画的精度,降低放疗准入门槛,提高基层的放疗水平!

  技术亮点:行业内唯一一家通过纯互联网+技术进行远程放疗技术推广的AI公司,是目前世界上放疗靶区算法精确度最高,算法种类和涵盖部位最全的技术公司,已有国内40+的医院客户和数据中心。

  6.Viriom China - Viriom中国

  项目名称:艾滋病创新药

  项目简介:Viriom抗艾滋病系列药剂从2009年开始,从Hoffman-La Roche获得了Elpida®和其他4组分子授权许可,通过后续6年的研发和投入,主要针对Elpida和FDC进行全球性的研发(针对不同的人群和国别),期间在HBV平台的Chromis Therapeutics中分离出HBV,进入到长效剂的研发阶段(即:一次针剂对艾滋病人的疗效最长到3个月)。2017年第一款口服胶囊剂Elpida®上市。整个抗艾滋病系列药剂主要包括8种药品(主要类型:口服型,和注射剂型),每种药品目前都处在不同的阶段,包括:已上市的药,已进入临床三期的药,已进入临床二期、已进入临床一期的药,和在研发阶段的药。

  技术亮点:全球领先和最早上市的抗艾滋病创新系列药,Elpida一种有效且耐受性良好的NNRTI,具有优良的抗病毒功效,药代动力学特性和安全性;2017年已在第一个市场上市推出,口服的20mg胶囊。VM1500A - 研发出用于每月或每3个月的抗艾滋病长效针剂(Pre-Exposure Prophylaxis: PrEP)。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务