您所在的位置: 网站首页 > 政务公开 > 通知公告

关于进一步推动在中关村示范区设立消费扶贫智能专柜的通知

发布时间:2020年09月10日    来源:中关村政府采购促进中心                          字体:                          

  各相关单位:

  2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,为深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照市委市政府和北京市扶贫支援办相关工作部署,根据《北京市2020年消费扶贫行动方案》任务安排,积极做好中关村示范区消费扶贫相关工作,进一步引导推动中关村创新主体开展消费扶贫智能专柜布设工作,现将有关工作通知如下:

  一、积极开展消费扶贫智能专柜布设工作

  根据国务院扶贫办、北京市扶贫支援办工作部署及北京市相关文件要求,在具备相应条件、符合有关部门规定的基础上,推动在办公楼、写字楼等地布设消费扶贫智能专柜,助力扶贫地区产品销售。按照北京市扶贫支援办就该项工作在全市范围内安排部署,需请各单位积极协调、整合资源,在符合设立条件的企事业单位或产权单位,统筹推进设立消费扶贫智能专柜相关工作。按照北京市扶贫支援办消费扶贫智能专柜布设工作要求,结合前期布设工作开展情况,现进一步号召动员中关村示范区内相关单位积极开展消费扶贫专柜布设工作。

  二、消费扶贫智能专柜设置条件及后续管理维护

  1.根据专柜相关尺寸规格,需在适合布设的场地预留约1m*1.5m*2m(宽、深、高)的安置空间,点位设置在室内外均可,需有接地电源,具体功率视不同机型以及每个点位安装柜机数量而定,确认点位后会有技术部门现场路勘。为发挥消费扶贫智能专柜作用,建议布设在人员流动较多的出入口或休息区。

  2.设立消费扶贫智能专柜工作先期由各相关单位指派专人做好协调沟通和预选点位推荐工作,由北京市扶贫支援办统一安排相关单位进行点位勘察,在符合条件的点位进行安装。

  3.按照北京市扶贫支援办开展消费扶贫智能专柜布设工作精神,各相关单位需协调提供免费场地,涉及运营、维护等方面所产生费用,由北京市扶贫支援办指定的运营单位承担。

  三、专柜设立计划报送

  请中关村企业、机构,积极组织开展消费扶贫智能专柜设立工作,填写《消费扶贫智能专柜设立计划表》。于9月30日前将相关表格反馈至我委联系人邮箱。

  感谢各单位对设立消费扶贫智能专柜相关工作给予的重视和大力支持,共同积极助力受援地脱贫攻坚!

  联系人:范一鸣,严振宇;联系电话:13520767132;13811805028;邮箱:zgcqyhz@zgcgw.beijing.gov.cn

  附件:消费扶贫智能专柜设立计划表

  中关村科技园区管理委员会

2020年9月9日

相关附件下载:

消费扶贫智能专柜设立计划表.docx

综合咨询:88828800

政策咨询:88827020

传真:010-88828882

网址:ZGCGW.BEIJING.GOV.CN

微信公众号
微博