您所在的位置: 网站首页 > 政务公开 > 通知公告

关于开展5G应用场景建设需求征集工作的通知

发布时间:2020年06月28日    来源:中关村高科技产业促进中心                          字体:                          

各有关单位:

  为贯彻实施《北京市5G产业发展行动方案(2019年-2022年)》,抢占5G产业发展先机,推动5G融合创新场景在中关村落地应用,加快5G商业化落地进程,特开展5G应用场景建设需求征集工作,现就有关事项通知如下:

  一、征集内容及目标

  聚焦虚拟现实、超高清视频、智能交通、工业互联网、智慧园区、智能仓储、无人机、智慧工地、智慧医疗、智慧城市、智慧生活等5G创新应用领域,面向示范区范围内的央企、市属国企、领军企业、园区以及各类企事业单位开展5G应用场景建设需求征集工作。引导社会各界开展5G创新应用建设,更好发挥政府引导、市场主导运作机制,广泛掌握5G建设真实需求,加速5G商业化落地进程。

  二、征集要求

  将优秀场景纳入中关村5G场景应用储备库,选取部分典型场景纳入中关村5G创新应用大赛,帮助对接示范区完整解决方案供应商,加快建设落地进程,并优先推荐作为北京市新型基础设施建设示范工程进行推广复制。

  一是真实性。面向拥有5G应用实施部署需求的真实场景,具有可落地部署的现实承载能力。

  二是创新示范性。应用场景具有较强的行业引领示范作用,能解决行业共性问题,具有较迫切的推广复制需求。

  三是兼顾社会效益及商业效益。应用场景应能为政务、民生、文化等领域带来较大便利性或具有清晰的可持续创造商业效益的商业模式。

  三、申报条件及时间安排

  申报条件:中关村国家自主创新示范区内的央企、市属国企、领军企业、园区以及各类企事业单位。

  时间安排:请各单位于2020年7月6日12:00前将本公司拟申报的项目材料通过电子邮件同时发送至如下联系人邮箱。

  李伟 电话:13311159237 邮箱:wli@zgcgw.beijing.gov.cn

  刘玉娟 电话:13301266861 邮箱:liuyujuan@caict.ac.cn

  特此通知。

  中关村科技园区管理委员会

  2020年6月28日

相关附件下载:

       附件:5G应用场景建设需求申报表.docx

综合咨询:88828800

政策咨询:88827020

传真:010-88828882

网址:ZGCGW.BEIJING.GOV.CN

微信公众号
微博