您所在的位置: 网站首页 > 政民互动 > 调查征集 > 短期征集

关于对《中关村国家自主创新区统筹发展规划(2018年-2035年)》(草案)公开征集意见的反馈

发布时间:2020年08月07日    来源:规划建设协调处                          字体:                          

  2020年2月19日至3月19日,中关村科技园区管理委员会在本单位门户网站发布《关于<中关村国家自主创新示范区统筹发展规划(2018年-2035年)>(草案)公告的通知》,对《中关村国家自主创新示范区统筹发展规划(2018年-2035年)》(以下简称《规划》)公开征求意见。经统计,共收到社会各界意见2条,主要集中在分园产业定位和空间优化整合聚焦方面。经逐条认真研究分析,现将意见采纳情况说明如下。

  一、针对“门头沟园产业定位调整为科创智能、医药健康、科技与文化融合和区块链”的建议,我们已部分采纳吸收,在《规划》文本中的第二章第五节门头沟园培育产业中增加“生物与健康:创新药物”;科创智能在智能装备产业领域中体现;按照北京十大高精尖产业分工,区块链产业主要以海淀区为主,目前门头沟园无区块链相关的产业和企业支撑。

  二、针对“中科电商谷纳入中关村示范区政策覆盖范围”的建议,我们暂时未采纳,未采纳的理由是“中科电商谷规划范围面积较小,未与重点发展组团连成一片,建议在落实《规划》过程中,可将中科电商谷纳入小规模创新区,通过考核评价后可纳入中关村示范区政策覆盖。”

  感谢社会各界对中关村示范区工作的关心和支持。

  中关村科技园区管理委员会

  2020年8月7日

综合咨询:88828800

政策咨询:88827020

传真:010-88828882

网址:ZGCGW.BEIJING.GOV.CN

微信公众号
微博