您所在的位置: 首页 > 动态区 > 园区风采

中关村朝阳园将于2021年底初步建成国际创投集聚区

发布时间:2020年01月06日    来源:新华网                          字体:                          

  从北京市朝阳区“两会”上获悉,中关村朝阳园将于2021年底初步建成国际创投集聚区,吸引国际知名创投机构入驻,培育国际前沿科技创新创业企业。为加快区域建设,朝阳区出台“政策18条”,从创投服务、风险投资、企业上市、产业发展、人才吸引五个方面给予支持。

  中关村朝阳园相关负责人介绍,在风险投资领域对新注册的总部金融机构,根据注册资金规模给予一次性资金补助;根据企业上市不同板块给予一定资金支持;在人才政策方面,为入驻企业推荐的符合认定标准的朝阳区外籍高层人才及其配偶、未成年子女积极推荐相关政策,支持申请办理在华永久居留。

  统计显示,作为朝阳区科技创新发展的主承载区,中关村朝阳园现有高新技术企业1362家。2019年1月至11月,朝阳园企业实现总收入5624.4亿元人民币,在中关村16园中排名第二,同比增长5.5%。

  据介绍,截至目前,国际创投集聚区一期已经落户朝阳区望京东湖国际中心A座,高领资本、红杉资本等知名创投机构首批入驻并同步成立高成长中心,进一步加大对入驻企业的孵化力度,形成集聚合力。