您所在的位置: 网站首页 > 动态区 > 园区风采

10家机构入驻中关村延庆园

发布时间:2022年09月07日    来源:北京日报                          字体:                          

  日前,10家园艺企业、科研院所与中关村延庆园签署产业项目合作协议,截至目前,中关村延庆园已引入园艺企业260余家,合作科研单位十余家,初具现代园艺产业聚集优势。

  签约现场,首农集团延庆农场与国家航天育种成果转化中心签署《延庆农场航天种都建设战略协议》,与北京百丰生物科技集团有限公司签署《自然农法产业链综合体战略合作框架协议》。延庆区投资促进服务中心与5家园艺企业签订了合作协议。多个园艺产业项目和园艺企业落户延庆后,将在现代园艺新品种研发、种球种苗繁育、栽培示范、展示交易、观光休闲等领域发挥示范引领作用。

  当天,中关村延庆园4家园艺企业的新品种、新产品亮相展示,如北京国色牡丹科技有限公司“京优王”“京红飞荷”“京霜紫”等新优牡丹品种。

  延庆区是优质的球根类冷凉花卉种球繁育基地,适宜发展园艺新品种驯化、种苗种球繁育、反季节或者周年生产高档设施花卉生长。2018年5月,中关村现代园艺产业创新中心落户延庆,成为中关村园区中首个园艺产业方面的创新平台。中心聚焦现代园艺科技创新、园艺科技成果转化与产业化、园艺成果示范应用推广,吸引了一批优质园艺企业、科研机构开展园艺新技术、新产品和创新服务的研发推广和示范应用。(记者 李瑶)

联系地址:北京市通州区运河东大街57号院1号楼

政务服务热线:12345

微信公众号 微信公众号
微博 微博