您所在的位置: 网站首页 > 动态区 > 园区风采

中关村房山园14家企业组团“炫技”服贸会

发布时间:2022年09月05日    来源:房山区委宣传部                          字体:                          

  工业级无人机“隐形冠军”、固态锂电池新晋“独角兽”、高分子材料“专精特新”企业……中关村科技园区房山园作为北京南部科技创新成果转化带的重要支撑区域,携14家高科技企业精彩亮相2022年服贸会的电信、计算机及信息服务专题展,集中展示智能装备、储能和新材料等产业前沿科技的创新成果,在现场反响强烈,吸引了大批观众在展台前驻足观看、拍照留念,同时通过现场咨询洽谈也达成了一批合作意向。

  房山园参加此次服贸会的高精尖企业共有14家,分为三个产业方向:一是智能装备产业,如做云端智能机器人的独角兽企业达闼科技、做船舶除锈特种机器人的史河科技以及做工业级无人机的航景创新等隐形冠军企业;二是储能产业,如做固态锂电池且估值达150亿的新晋独角兽企业卫蓝新能源,为卫蓝新能源提供配套新型电池材料的安迈特,储能系统集成商企业海博思创,以及由中国电力与海博思创合资打造的新型储能技术创新、集成应用专业化平台公司新源智储等;三是新材料产业,如做石墨烯热管理研发及生产的企业爱尚家,做显示用液晶材料的上市企业八亿时空,以及做高分子材料及人体装甲防弹制品的专精特新企业普凡防护等。

  房山园通过本次服贸会亮相,充分对外展示了房山园前沿科技发展成果和良好的创新生态环境,将吸引和集聚优质创新资源落地房山,促进园区高质量发展。

  未来,中关村房山园将贯彻市委市政府推动中关村世界领先科技园区建设的战略部署,认真落实市委市政府“厚积薄发看房山”的指示精神,志存高远,厚积薄发,为北京国际科技创新中心建设做出新的更大贡献。

联系地址:北京市通州区运河东大街57号院1号楼

政务服务热线:12345

微信公众号 微信公众号
微博 微博