您所在的位置: 网站首页 > 动态区 > 园区风采

7家独角兽及潜在独角兽企业落户中关村丰台园

发布时间:2022年07月20日    来源:中关村丰台园                          字体:                          

  7月15日,丰台区举办独角兽企业座谈会暨签约仪式。仪式上,傲林科技、小明智铁、易思汇、航天信德等7家独角兽及潜在独角兽企业现场签约,首批落户北京看丹独角兽创新基地,为区域高质量发展注入新活力。

  “看丹独角兽创新基地”于2021年11月正式揭牌,是中关村丰台园的丰台创新中心项目。“创新中心总占地面积13.88万平方米,总建筑面积58.74万平方米,于2017年启动建设,将于今年全面完工。”中关村丰台园相关负责人介绍说,目前,看丹独角兽创新基地吸引了大批创新能力强、成长速度快、引领和支撑前沿产业发展的独角兽企业、潜在独角兽企业、国家级“专精特新”小巨人企业和隐形冠军企业入驻,为产业发展提供了良好的空间环境。

  本次首批签约入驻丰台创新中心的企业可谓“星光灿烂”,涵盖航天科技、数字缴费、智能铁路等多个行业。航天信德智图,用卫星遥感技术服务林业农业价值提升和风险治理;易思汇,覆盖全球9个国家1700余家院校的在线留学缴费服务领跑者;小明智铁,为中国铁路产业智能化、数字化、低碳化转型深度服务;傲林科技,融合运用数智化技术赋能泛工业企业数字化转型;智齿科技,整合前沿人工智能及大数据技术提供基于客户联络场景一体化解决方案;优必爱,是以数据和AI技术驱动汽车服务数字化创新的企业。

  吸引“独角兽”落户丰台,惠企政策的有力加持和营商环境的持续优化也功不可没。去年11月,丰台区精准聚焦独角兽企业的发展需求,率先发布了“独角兽八条”政策,年投入10亿元,在空间载体、科技创新、成果转化、上市补贴、高管个税、固定资产投资等方面对独角兽企业给予奖励和补贴。

  “在接洽的过程中,能够深刻感受到丰台园在布局高精尖产业、扎实培育高质量企业方面所花费的心思。”北京智齿博创科技有限公司相关负责同志告诉记者。作为本次签约的企业之一,今年2月他们旗下一家公司正在迁入丰台过程中,因为接洽投资急需完成工商变更,在多方努力下,仅用了1天就完成了,也帮助企业顺利地拿到了投资。丰台惠企政策的有力加持和营商环境的持续优化,为企业发展提供了众多便利。

  与此同时,丰台还相继出台“丰九条”“创新十二条”等政策;在全市率先实行智能登记、微信办照、证照联办,政务服务“一门办理”率居全市首位,企业不动产登记“一窗办理”经验做法获国务院通报表扬,营商环境评价连续四年位居全市前列……一个个举措,以“实干家”精神彰显了丰台推动高质量发展的决心和力度。

  据了解,为加快培育和引进一批独角兽企业,丰台区重点构建以北京看丹独角兽创新基地为引领,园博数字经济产业园区、南中轴大红门首都商务新区和丽泽金融商务区为支撑的 “1+3”格局,助力独角兽企业集聚发展。据介绍,园博数字经济产业园区将重点聚焦数字产业、智能制造等领域,推动一批创新型企业落地,为区域注入开放融合、独具特色的创新发展之魂。南中轴大红门地区将“华丽转身”,立足“首都商务新区”的战略定位,盘活存量空间,积极引入优质产业资源,打造云集文化、科技、商务类企业的首都商务新高地。丽泽金融商务区坚持“金融+科技”,构建以新兴金融为主、科技和专业服务等为辅的产业体系,打造金融科技创新示范区,积极推动数字货币等改革试验与测试应用落地,抢占数字金融发展制高点。

  

  丰台区举办独角兽企业座谈会暨签约仪式

  

  北京看丹独角兽创新基地

联系地址:北京市通州区运河东大街57号院1号楼

政务服务热线:12345

微信公众号 微信公众号
微博 微博