您所在的位置: 网站首页 > 动态区 > 园区风采

中关村密云园非公企业党组织有了第一书记

发布时间:2022年07月18日    来源:前线                          字体:                          

  2022年1月,庞星月被中关村密云园工委选派到非公企业——北京松芝汽车空调有限公司党支部担任第一书记。半年来,她认真履职,组织党员学习《中国共产党章程》,开展以党史学习为主题的党日活动,参观密云水库展览馆……企业党建活动开展得有声有色。

  

  6月28日,庞星月(左)与北京松芝汽车空调有限公司党支部委员会成员研究下一阶段党建工作计划

  选派优秀干部到农村任第一书记,是打赢脱贫攻坚战的重要组织措施。如今,中关村密云园工委学习借鉴这一成功经验,用于强化园区非公企业党建工作。为进一步推动非公企业党组织规范化标准化建设,2021年12月,中关村密云园工委从园区管委会及所属有限责任公司、二级公司党组织中选拔年龄在40岁以下的优秀党员10名,到园区10家非公企业党组织担任第一书记。

  

  4月 26日,郝帅(后排右二)带领今麦郎饮品股份有限公司党员开展“密云先锋 创城有我”捡拾垃圾活动

  园区管委会投资服务部党员郝帅被选派到今麦郎饮品股份有限公司,他主动召开座谈会,深入生产一线调研,与企业高管、党员沟通交流,了解企业生产经营现状和党建工作开展情况,制定年度党建工作计划,并按照计划组织党员参观“密云区庆祝中国共产党成立100周年主题展览”,开展“密云先锋,创城有我”捡拾垃圾、“庆七一,重温入党誓词”等主题党日活动,扎实推进企业党组织自身建设,为企业发展凝聚向心力。

  

  6月22日,蔡鹏宇(左)与北京海润制衣有限责任公司班子成员研究党建工作

  为企业做好服务工作,帮助企业解决生产经营中遇到的困难,也是第一书记的工作内容。2022年4月,本轮疫情初起,受进京车辆管控措施影响,北京海润制衣有限责任公司从外省购进的原材料不能按时到货,打乱了企业的生产计划。第一书记蔡鹏宇得知消息后,及时向园区管委会反映情况,协调密云区经信局,帮助企业申报物流车辆准运证,确保原材料顺利运抵厂区,满足正常生产需求。

  中关村密云园工委副书记王增辉表示,到非公企业任职的第一书记要在园区工委、管委会与非公企业之间,发挥好桥梁纽带作用,不断积累工作经验,帮助企业切实解决党建工作中遇到的难题,为企业发展注入活力。(作者:王希华)

联系地址:北京市通州区运河东大街57号院1号楼

政务服务热线:12345

微信公众号 微信公众号
微博 微博