您所在的位置: 网站首页 > 动态区 > 园区风采

中关村朝阳园“晨曦计划”赋能科技企业发展

发布时间:2022年06月10日    来源:朝阳报                          字体:                          

  近日,中关村朝阳园企业赋能站启动“晨曦计划”,采用“活动双线多元化、赋能服务全天候”的形式,通过数字化手段,将300余项赋能服务从线下向线上转移,满足特殊时期企业的日常服务需求。

  去年5月,由中关村朝阳园打造的朝阳区科技企业赋能站正式发布,成为加强科技企业培育服务、提升科技企业创新能级的重要载体和平台。目前,已为373家(次)企业提供各项服务。

  “前期,我们与100余家企业进行点对点的沟通,了解企业在疫情期间存在的具体问题,针对企业普遍反映的融资难、现金流吃紧、员工焦虑、对政策把握不准等问题,我们策划了‘晨曦计划’系列活动,为科技创新企业和科创者提供更优质的活动、更便捷的服务,切实做到保就业、促增长。”朝阳园管委会副主任冯少静表示,“晨曦计划”以朝阳区科技企业赋能站为依托,将组织各类赋能服务专家和专业机构积极开展线上活动及详细咨询,以灵活多样的方式帮扶朝阳区中小微企业,赋能朝阳区科技创新发展。

  “晨曦计划”将在原有赋能活动基础上拓展各类线上活动,并将300项赋能服务转移到线上,针对孵化期、育成期、成长期企业的不同需求,提供朝党建、朝共享、朝活动、朝咨询、朝代理等服务,持续满足朝阳区科技企业日常服务需求。

  “晨曦计划”启动当天,赋能站还开展了以“追光同行 赋能共生”为主题的首场线上活动。中关村科技租赁公司介绍了科技租赁、知识产权融资、股债联动等综合化金融解决方案,助力企业核心知识产权价值的最大化;招商银行酒仙桥支行介绍了招商银行一体化经营模式,通过智能化的金融系统为科技企业实现金融赋能;光大银行北京分行推介了针对中小微企业在不同的发展阶段和不同类型企业的资金需求解决方案,以及针对专精特新企业的授信融资方案。(记者张慧娇)

联系地址:北京市通州区运河东大街57号院1号楼

政务服务热线:12345

微信公众号 微信公众号
微博 微博