您所在的位置: 网站首页 > 动态区 > 园区风采

中关村集成电路设计园为园区110家小微企业减负“应减尽减”

发布时间:2022年06月08日    来源:海淀报                          字体:                          

  受疫情影响,不少中小微企业出现经营困难的情况。按照《海淀区关于促进中小微企业恢复发展的工作方案》的要求及股东工作部署,中关村集成电路设计园(ICPARK)拟为园区符合条件的110家小微企业减免6个月租金,合计减免金额超过3500万元,以最实际的行动与企业共克时艰,帮助园区小微企业减轻疫情期间的经营和生存压力。

  在ICPARK办公的中矗集团,就是这次享受到减免房租的小微企业之一。据悉,该企业主要聚焦于计算机外围设备,在核心领域和关键设备上拥有完全自主知识产权,研发推出了系列打印机、复印机、扫描仪、高拍仪等丰富产品线,不仅支持国内主流操作系统,还做到了兼容国内主流平台,已成为当下产品线较为丰富的信创外设厂商之一。

  由于疫情对该公司的产品销售及回款造成较大影响,短期内的现金流较为吃紧,现阶段经营压力较大。中矗集团董事长王文明告诉记者:“我们企业在ICPARK办公已经有3年多的时间了,平均每个月租金大约在5万多元。受疫情影响,公司现阶段资金压力较大。ICPARK在了解到我们的情况以后,主动向我们详细介绍了租金减免政策,将给我们减免6个月合计30多万元的房租,对现阶段资金压力吃紧的我们可以说是雪中送炭。”

  ICPARK园区能这么快把减租业务落到实处,其富有特色的“服务管家”制度功不可没。据悉,自2020年以来,ICPARK就推出了“服务管家”制度,从董事长到岗位员工,每个服务管家都要一对一服务大约2-3家企业,帮助企业解决日常运营中的各种难题。

  ICPARK运营部负责人鲍希洁告诉记者:“在本次减租工作中,我们的服务管家‘点对点’为相关小微企业宣贯解读租金减免政策,及时解答小微企业在填报申报材料过程中的问题,确保了园区小微企业100%掌握政策,能够按要求及时提交申报材料。”

  目前,ICPARK正在对企业提供的申报材料开展进一步的审核,并履行必要的内部审批流程,切实将租金减免工作落实、落细,以实际行动履行国企社会责任担当,帮助园区小微企业渡过难关。(记者 郭思岐)

联系地址:北京市通州区运河东大街57号院1号楼

政务服务热线:12345

微信公众号 微信公众号
微博 微博