查询服务

您所在的位置: 首页 > 动态区 > 园区风采

中关村丰台园举行世界知识产权日交流会

发布时间:2019年05月06日    信息来源:中国高新技术产业导报                          字体:                          

  近日,由华夏幸福创新中心、首都知识产权服务业协会、北京市专利代理师协会联合主办的以“重视知识产权,助力企业成长”为主题的世界知识产权日交流会在中关村丰台园举行。

  中关村管委会创新处任旭分别从专利工作、商标工作、知识产权支持政策等三个方面详细解读了中关村知识产权政策。他介绍说,中关村企业专利申请量和授权量稳步增长,知识产权领军企业凸显,商标数量显著提升,知识产权支持政策也在逐步增长。知识产权举报投诉工作体系覆盖一区十六园,行政执法力度不断加大,行政执法与司法保护有效衔接,形成了知识产权保护的合力。同时,更多新型知识产权运营服务机构快速崛起,知识产权运用的方式变得丰富而多样。2019年,园区将大力扶持知识产权发展,切实为企业的知识产权以及知识产权服务机构提供各种帮助。

  华夏幸福创新中心产业招商总监董海河在致辞中表示,坐落于中关村丰台科技园的华夏幸福创新中心,是经中关村管委会认定的中关村国家自主创新示范区双创基地,也是华夏幸福在北京打造的首个产业社区标杆项目。作为中关村国家自主创新示范基地、创新型企业孵化平台,华夏幸福创新中心致力于以“人工智能+行业应用”为产业主导方向,以“中国AI+产业社区”为目标,构建AI创新创业生态体系,目前中心已招募 70多家高新企业,其中包括4家世界500强一级子公司,整体入驻率达到95%。

  IPRdaily创始人兼CEO、首都知识产权服务业协会宣传交流委员会主任委员周鹏认为,全球知识产权运营与交易市场已经开始触底回暖,利用多元化手段促进知识产权的流转和商业化运用才能促进优质知识产权的价值实现。

  北京华进京联知识产权代理有限公司合伙人哈达认为,风险控制是主线,只有在企业创立之初做好知识产权的战略布局,保护好知识产权,初创型高新技术企业才能在日益激烈的市场竞争中发展壮大,实现企业的市场价值。

  北京天驰君泰律师事务所合伙人原森泰表示,专利既是企业技术创新成果的标志,企业要在初创阶段、研发过程、运营过程、融资并购过程、企业IPO上市阶段都要做好专利法律风险防控,让知识产权在企业的发展过程中发挥更好的作用。

  此次交流会通过专家分享、圆桌会议等形式,旨在帮助参会各企业更多的了解保护知识产权的重要性,以期提升企业对保护知识产权的意识,为企业知识产权保护意识敲响警钟,为企业谋求发展提供重要参考依据,有助于推进知识产权工作与企业发展的衔接和配合,促进企业知识产权保护更好地推进实施,进一步推动企业可持续健康发展。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务