查询服务

您所在的位置: 首页 > 动态区 > 园区风采

中关村丰台园发布“创新12条”

发布时间:2019年02月27日    信息来源:北京日报                          字体:                          

  日前,中关村丰台科技园正式发布“丰台园创新12条”,将利用2.5亿元支持规模优势企业发展、支持综合高贡献企业发展、支持科技型企业开展研发活动等,不仅切中园区企业发展的痛点难点,也对企业提质升级提供帮助。

  “丰台园创新12条”全称为《中关村丰台科技园支持高精尖产业发展和科技创新的措施》,包括支持规模优势企业发展、综合高贡献企业发展、科技型企业开展研发活动、科技创新服务平台建设、企业加强知识产权和标准化工作、企业加强研发机构建设、各类创新型创业服务机构发展、创新人才服务平台建设、企业开展技术合同登记、上市主体到园区落地发展,设立创新引导基金、支持企业自主创新和给予“一企一策”的特殊支持等方面。12条政策,每条都是实实在在的福利。例如,在支持科技创新服务平台建设方面,对获得中关村重大前沿项目与创新平台建设资金支持的平台会给予30%的配套资金支持。

  加大对企业研发经费投入、创新平台建设、知识产权和标准化示范工程的支持力度也是“创新12条”的重点措施之一。比如,为了支持科技型企业开展研发活动,对研究与开发经费支出100万元(含)以上且增长率超过20%(含)的企业,给予新增研发经费30%的资金补贴,也是中关村管委会小微企业研发费用补贴政策的有力延伸。“‘创新12条’突出了对科技创新、成长性强的企业的支持,预计能享受此次政策的企业突破1000家次,占园区企业40%左右。”丰台园相关负责人说。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务