您所在的位置: 网站首页 > 动态区 > 园区风采

丰台园“创新十二条”助力企业复工复产

发布时间:2020年05月19日    来源:中国经济网                          字体:                          

  “疫情对企业的影响很大,在我们现金流最紧张的时候,园区送来的支票可谓是雪中送炭。” 近日,北京澳丰源科技股份有限公司总经理王喜梅收到了来自中关村科技园区丰台园管理委员会(以下简称“丰台园”)的一张面值70.3万元的“创新十二条”奖励支票,这让她颇为欣喜。

  据了解,这是自新冠肺炎疫情发生以来,丰台园区送出的第一张奖励企业支票。

  北京澳丰源科技股份有限公司是国家高新技术企业,目前公司有员工100余名,专业从事功率放大器以及微波组件的自主研发与生产服务,已通过军工产品生产资格和保密资质认定。

  丰台园是中关村最早的“一区三园”之一,是丰台区经济发展的主引擎和科技创新的主战场。为了激发企业的科技创新活力,推动园区高质量发展,园区已于2018年底出台了《中关村丰台科技园支持高精尖产业发展和科技创新的措施》,即“创新十二条”,2019年第一次完成年度兑现工作,总计投入2.5亿元资金,精准支持了高精尖企业690余家次,企业的获得感得到了大幅提升。

  “我们去年就得到了奖励,今年又收到了支票,有园区政策的支持,企业一定会越来越好。”北京英视睿达科技有限公司也于日前收到了“创新十二条”奖励支票340.2万元。

  该公司属于国家高新技术企业,主要为生态环境保护、城市应急等相关领域提供大数据、人工智能的关键解决方案。“疫情期间,公司紧急研发的‘新一代超微型体温实时监测系统’已在北京市正式投入使用。”北京英视睿达科技有限公司董事长尹文君说。

  值得注意的是,在新冠肺炎疫情的影响下,企业的各项生产成本正在快速提高,生产经营也受到了较大冲击。

  记者获悉,为了解决这一“痛点”,丰台园管委会已将原计划于2020年下半年开始的“创新十二条”兑现工作,提前于第一季度启动,精密测算、简化流程、方便企业。

  其中,第一批已拿出2.1亿元支持180余家高精尖企业,帮助企业渡过难关。近期,园区管委会相关负责人已带队深入企业,把奖励资金逐个送至企业手中。

  “千里送鹅毛,礼轻情意重。”丰台园管委会相关负责人说,直接上门把钱送来,一方面,想尽快帮助企业解决燃眉之急,另一方面,也想了解企业的发展状况,详尽了解企业面临哪些困难。“园区也会一如既往地做好精准、精致、精细的服务,助力企业复工复产。”

  据介绍,丰台园现已形成轨道交通、航空航天两大千亿级产业集群。以中国中铁、中国通号、交控科技等为代表的轨道交通龙头企业,以元六鸿远、海格神舟为代表的航空航天企业,都相继收到了园区送上的奖励资金。

  “没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。让政策快落地,让企业早受益。我们与园区企业携手共进、共克时艰。”丰台园管委会上述负责人表示,第一批奖励资金将于5月下旬前全部发放到位,第二批兑现工作也将于近期启动,预计还将有近亿元的奖励资金惠及园区企业。

企业,丰台,园区,园,科技

综合咨询:88828800

政策咨询:88827020

传真:010-88828882

网址:ZGCGW.BEIJING.GOV.CN

微信公众号
微博