查询服务

您所在的位置: 首页 > 动态区 > 园区风采

优化营商环境 企业驶入“快车道”

发布时间:2018年11月26日    信息来源:京郊日报                          字体:                          

  随着延庆区持续优化营商环境,驻区企业发展也逐渐驶入“快车道”。近日,在中关村管委会下发的《2018年1—9月“一区十六园”高新技术企业主要经济指标对比》中,中关村延庆园多项经济和创新指标在中关村十六园中名列前茅。

  据了解,在15项经济指标中,中关村延庆园总收入、地均产出等6项增幅指标排名第一,技术收入、出口总额等4项增幅指标排名第二,利润总额和人均利润增幅指标位列第三,其他增幅指标也均排在前列。数据显示,1月至9月中关村延庆园技术收入增长123%以上,利润总额增长107%以上。

  技术收入提高,利润总额上升,靠的是持续打造“高精尖”经济结构。中关村延庆园按照“产业集中、聚集发展、合理布局”的要求,立足延庆首都生态涵养区功能定位,聚焦主导产业集聚,助推重点培育产业和高新技术企业的经济增速,加快向创新园区迈进。中关村延庆园相关负责人介绍,多项指标的快速增长,主要受政策支持力度、服务体系、空间资源这三方面的良好表现支撑。全区营商环境的持续优化,使企业享受到更加完善的服务,进一步提升了企业的内生动力和市场竞争力。

  今年,延庆区拓宽对驻区企业的政策奖励,设立3000万元创新创业资金,支持现代园艺、体育科技、新能源节能环保等重点产业培育发展、创新创业生态系统构建和空间载体建设利用。对重点企业、项目以及高端紧缺人才实行“一企一策”“一人一策”,为创新、创业型民营企业的健康发展增强了信心和动力。同时,该区还联合启迪之星举办2018年“美丽世园、科技冬奥”延庆创新创业大赛和50余场沙龙、路演、座谈、培训等多类型创新创业活动,协助企业储备青年人才,为27家重点企业申请60多名应届毕业生进京指标,完善会议、餐饮、办公等配套服务设施,激发市场主体活力。而作为企业空间资源的重要支撑,中关村延庆园也为现代园艺、体育科技等重点产业落地提供高质量的空间服务,让企业拥有更加良好的发展平台,吸引更多企业在延庆“安家落户”。

  据了解,前三季度,中关村延庆园共引进注册企业426家,园区入区企业累计达3101家,结合延庆区域定位和2022年冬奥会、2019北京世园会两大世界级盛会的机遇,推动中关村核心区创新资源向京津冀区域辐射,支持区域研发和产业分工合理布局,助力延庆建设京西北科技创新特色发展区,切实实现“办大事、促发展、惠民生”的目标。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务