您所在的位置: 网站首页 > 动态区 > 园区风采

中关村朝阳园复工率超90%

发布时间:2020年03月20日    来源:北京日报                          字体:                          

  政府、企业携手共度时艰,加速推动复工复产。记者昨日从朝阳区获悉,北京CBD、中关村朝阳园、奥运功能区等重点功能区的九成企业已复工。

  方圆7平方公里的北京CBD,聚集了5万余家企业,其中跨国公司地区总部55家、世界500强企业160家、国际金融机构104家、国际传媒机构170家。如今,超九成企业已经实现复工复产。

  复工和防疫两手都要抓。疫情当前,企业根据自身状况,普遍采取了弹性复工、远程会议、预约制上岗、AB岗等方式,探索全新的办公运营模式。

  同样作为朝阳的重点功能区,中关村朝阳园、奥运功能区的复工率也都超过了90%。

  在中关村朝阳园,不少科技、医疗健康类头部企业积极复工复产,为科学精准防控贡献着力量,其中就包括佳能医疗、格灵深瞳等企业。

  年三十儿本该是阖家团聚的时刻,佳能医疗的员工早早就返回工作岗位,紧急调动资源驰援武汉。北京格灵深瞳信息技术有限公司则在大年初二成立了30多人的应急攻关小组,并研发出了具有自主知识产权的移动式双光快速温测智能识别系统。

  政企携手,共度时艰。为了给企业打通复产之路,朝阳区制定了18条支持政策,如减免房租、设置专项资金池、政企银合作等。这些政策聚焦企业难题,真金白银给予补贴,打通企业融资渠道。

  此外,朝阳区各级政务大厅还全面推行预约办、网上办、寄递办的“非接触式、不见面”服务模式,为企业提供贴心服务,共度时艰。

企业,复工,产,医疗,北京

服务热线:123456

传真:010-88828882

网址:ZGCGW.BEIJING.GOV.CN

微信公众号
微博