您所在的位置: 网站首页 > 动态区 > 园区风采

中关村软件园“无接触配送”保障园区企业安全复工复产

发布时间:2020年03月09日    来源:北京日报                          字体:                          

  临近中午,中关村软件园互联网创新中心,送餐的骑手在门外健步如飞,取餐的顾客在门里耐心排队等候。忙中有序的是,他们之间隔着一张桌子,打包好的快餐放在桌子上,双方都保持着足够的距离,实现了“无接触配送”。

  随着上地地区园区企业陆续复工,从业人员用餐成为疫情防控工作的重点。在上地街道的协调和组织下,中关村软件园协同园区多家商业配套服务商为复工企业提供暖心服务,包括营养早餐、便当、咖啡等餐饮外送服务,执行严格的消毒打包等流程,竭尽所能满足企业用餐需求及安全。

  互联网创新中心位于中关村软件园二期,有员工3500余人,目前每天来上班人数在20%左右。物业工作人员介绍,因为楼内有几家餐饮企业已经开业,所以门前的骑手既有来取餐的也有来送餐的。为了应对这个情况,他们特意在大门一侧开辟了“无接触取餐处”,无论是取餐、送餐都要分别在一米线外排队,保证安全距离。

  整个中关村软件园自持物业商业餐饮和便利店一共23家,目前已经开业7家,为了安全只接受订餐和打包业务,不提供堂食。

  疫情防控期间,软件园指导相关企业每日对配送餐箱、车辆等工具进行严格清洁消毒,送餐骑手进入园区必须测量体温并登记。在整个园区推行“无接触配送”,要求骑手不能进楼宇,把餐放在楼前指定位置,客户取货时可避免面对面接触。

餐,企业,软件园,接触,安全

服务热线:123456

传真:010-88828882

网址:ZGCGW.BEIJING.GOV.CN

微信公众号
微博