您所在的位置: 首页 > 动态区 > 园区风采

中关村延庆园企业为新型冠状病毒疫苗研发提供保障

发布时间:2020年01月31日    来源:中关村延庆园                          字体:                          

  中关村延庆园企业斯贝福复工,为新型冠状病毒疫苗研发、干扰素研发评价等提供科研实验保障。

  斯贝福(北京)生物科技有限公司是以实验动物开发为核心的生物技术企业,为中关村“瞪羚企业”,建有4个延庆区首创技术平台,即实验动物病原微生物检测平台、胚胎冷冻保种净化服务平台、基因编辑制备动物模型平台、进出口隔离检疫平台。

  为保障新型冠状病毒疫苗研发、干扰素研发评价等医学科研工作顺利开展,斯贝福于1月28日(正月初四)正式复工,积极响应军事医学研究院生物工程研究所、中国科学院遗传所等8家医学科研机构的紧急需求,为其提供了14个疫情实验保障订单,为疫苗研制作出了积极贡献。

  目前,企业有160名本地职工复工,其余38名离京人员中,20名已返京人员正居家隔离,18人延迟回京。企业执行严格的体温测量、车辆消毒、厂区消毒、动物运输防护等防疫措施。

  中关村延庆园积极为企业做好服务,每日由园区餐厅统一提供盒餐并免费配送,保障复工人员用餐安全。

企业,保障,复工,动物,实验