您所在的位置: 网站首页 > 动态区 > 园区风采

门头沟园高新技术企业在北交所首批挂牌上市

发布时间:2021年11月18日    来源:北京头条客户端                          字体:                          

  11月15日,在北京证券交易所开市之际,门头沟区高新技术企业——北京恒合信业技术股份有限公司成功上市。北青-北京头条记者在现场了解到,恒合股份是北京地区首家在北交所上市的企业,该企业的成功上市为门头沟区域经济的高质量发展注入强劲动能。

  北京恒合信业技术股份有限公司成立于2000年,是中关村门头沟园的高新技术企业,主要从事环保科技产品研发、高精度传感器制造、挥发性有机化合物治理与监测服务。经过20余年的发展,2015年该企业登陆全国中小企业股份转让系统(新三板),2021年8月获得市经信局认定“专精特新”企业。凭借长期在石油、石化VOCs治理领域的深耕,恒合股份现已成为中石油、中石化、中海油等国内外知名石油石化公司的供应商,业务遍及京津冀、长三角、珠三角、川渝等多个地区,在石油、石化行业VOCs治理领域拥有较强的市场地位。

  据介绍,该企业研发的加油站油气回收在线监测系统主要用于监测加油站油气回收系统运行状况。“该系统的安装和使用,节约了人工检测的成本,大大降低了空气污染、这对打赢蓝天保卫战起到了至关重要的作用。”该企业相关负责人说。

  北交所的设立,意味着以服务中小企业为己任的新三板将进入一个更高层面的新起点,是中国资本市场迎来开创性的历史性时刻。门头沟区高新技术企业能够作为北交所成立后的首批上市公司,也体现了一个地区综合经济实力的不断提升。在北京恒合信业技术股份有限公司上市过程中,门头沟区扎实推进上市服务工作,建立拟上市企业服务信息汇总台账,安排专人每月进行服务调研并更新记录企业需求。制定《中关村科技园区门头沟园联审制度》统筹协调全区各委办局,就企业提出的问题进行会商,形成解决意见。并通过实地走访企业等方式,细化了解公司上市改革政策落实情况,帮助企业冲破壁垒,顺利上市。

  企业的发展,离不开政策的支持。近年来门头沟区不断推动生态涵养区产业转型升级和经济高质量发展,着力培育“科创智能、医药健康、文旅体验”三大产业。出台“门头沟区关于进一步构建高精尖产业结构促进高质量绿色发展的若干措施”(简称“门十条”)。围绕精准招商、产业培育、精准服务三个维度,对不同发展阶段企业给予支持。在科技成果转化方面,给予知识产权奖励和科技研发项目补贴。在融资领域,支持入选中关村瞪羚计划、展翼计划、金种子企业等优秀科技企业和园区重点企业开展多渠道融资,对银行贷款金额进行贴息支持。经过精心培育,目前该区拥有专精特新企业16家,其中6家为小巨人企业,3家为国家级小巨人企业。

  未来,门头沟区将立足区域功能定位和高质量绿色发展目标,主动融入“五子”联动大局,依托中关村门头沟园的空间资源和政策优势,在政策导入、惠企服务、产业培育和创新生态构建上下功夫,推动高新企业和高端人才在我区聚集发展,不断打造首都西部“专精特新”产业集群,努力闯出一条绿色生态转型发展新路。

  据悉,于11月3日,该区注册企业北京零点有数数据科技股份有限公司在深交所创业板成功挂牌上市。

联系地址:北京市通州区运河东大街57号院1号楼

政务服务热线:12345

微信公众号 微信公众号
微博 微博