您所在的位置: 网站首页 > 动态区 > 园区风采

中关村延庆园氢能大巴赋能绿色冬奥

发布时间:2021年11月05日    来源:中关村延庆园                          字体:                          

  深秋时节,层林尽染的海陀山谷迎来了2位新“客人”——氢能大巴,为冬奥会保障工作人员提供氢能接驳试运行服务,赋能绿色冬奥。

  据了解,自11月1日起,中关村延庆园入驻企业氢动力(北京)科技服务有限公司(以下简称氢动力科技公司)的氢能大巴将以“持续递增”状态,正式驶入冬奥延庆赛区核心区进行试运营。试运行路线始发站为延庆城区,终点站国家高山滑雪中心,全程38公里,每辆车按照疫情防控要求,只乘坐核载的半数,2辆车可搭载冬奥会服务保障队伍人员共约40人。整个氢能大巴搭载从材料到零部件,均是我国自主打造的“氢腾”系列燃料电池发动机,可实现零下30℃低温启动,设计时速100km/h,纯氢续航约450km,能够适应低温、爬坡等路况场景,满足北方城市低温运行要求。

  11月4日,在氢动力科技公司停车场内,30辆氢能大巴一字排开,两侧车身以绿色、低碳为环保底色,在阳光地照耀下格外引人注目。在氢能大巴内的“心脏”处,共有“氢腾”燃料电池发动机以及8个储氢瓶,共计载装约26.4公斤氢气,纯氢行驶可供续航约450公里。据氢动力科技公司工作人员介绍,1辆氢能大巴每行驶100公里,可减少70公斤的二氧化碳排放,相当于14棵普通树木一天的吸收量,或者成年人约50天的呼出量,能真正实现零排放、零污染。

  此前,氢动力科技公司迎来首次冬奥会接驳任务后,全体员工“氢”力准备, 2天内完成了600公斤的氢气采购,累计完成30辆氢能大巴的加氢工作,提前一天对车辆进行全面消杀,建立车辆防疫管理流程,组织全体司机队伍提高对冬奥会氢能接驳任务的重视,全面确保冬奥会氢能接驳任务万无一失。

  “延庆区不仅是冬奥会的举办地,同时也是作为氢燃料电池汽车示范应用的北部先行区,因此,我们选择扎根在延庆片沃土开展氢燃料电池汽车示范运行,这和氢动力科技的发展理念不谋而合,更为氢动力科技的发展提供了难得的机遇。”氢动力(北京)科技服务有限公司总经理路遥说:“今后,我们将以此为起点,全面践行‘推动建立电氢交通体系 创造美好零碳氢能生活’的公司使命,打造国内最大的氢能交通运营平台,为服务保障冬奥会做好氢能接驳服务。”

  合抱之木,生于毫末,九层之台,起于累土。氢动力科技公司首次发车为北京2022年冬奥会提供氢能接驳出行服务,不仅彰显了延庆区重点夯实绿色产业的信心,更加展现了延庆区全力以赴为服务保障冬奥会提供精准服务的决心。

  “下一步,我们将加强与国家电投集团各公司合作,做好北京2022年冬奥会氢能交通保障工作,全力推进制氢装备研发和制氢测试验证平台建设,努力打造氢能科技研发硬环境和应用场景,共同攻克绿色氢能发展‘卡脖子’关键技术,为区域实现‘碳中和’作出贡献。”中关村延庆园服务中心副主任刘志瑛说。

联系地址:北京市通州区运河东大街57号院1号楼

政务服务热线:12345

微信公众号 微信公众号
微博 微博