您所在的位置: 网站首页 > 动态区 > 园区风采

国家级试点项目中关村石景山园产业服务载体服务标准化试点上线了

发布时间:2020年10月16日    来源:北京石景山官方发布                          字体:                          

  10月14日,世界标准日,“北京中关村科技园(石景山)基于产业服务载体的科技创新产业服务标准化试点”工作,在中关村石景山园落地!

  石景山园产业服务载体服务标准化试点工作于2020年2月由国家标准化管理委员会批准,被列入第六批国家级社会管理和公共服务综合标准化试点项目,建设期为2020年3月至2022年3月,将成为石景山区推进营商环境优化的又一有力举措。

  通过社会管理和公共服务综合标准化试点项目的建设,目的是创新社会管理、提升公共服务水平,建设服务型政府,规范服务行为,提升服务质量,维护服务提供者和公众的合法权益,维护社会公平正义,促进公共服务均等化。

  作为试点项目承担单位,中关村科技园区石景山园将协同北京创业公社通过政策落实,督促试点工作开展和各阶段具体工作事项的推进,充分发挥创业公社产业载体服务功能,贯彻实施标准体系,保证与创业公社科技创新产业服务有关的国家标准、行业标准、地方标准、团体标准和企业标准应得到有效实施,加强管理和评估,整改存在的问题,持续改进标准,规范服务行为,

  通过标准化的规模效应和协同效应有效控制服务风险,促进科技服务业标准化管理水平不断提升,营造良好的营商环境,更好地满足大中小企业产业发展需求,形成主体多元、类型多样、业态丰富的发展格局,构建良好的科技企业成长生态,催生新产业、形成新业态,推动创新与创业结合,培育经济发展新动能,促进区域经济转型升级。

  北京中关村科技园(石景山)基于产业服务载体的科技创新产业服务标准化试点”工作,建立健全了石景山园科技创新产业服务标准体系,拓展了政府服务职能,营造更加优良的科技创新产业发展和营商环境,更好地服务园区企业。

综合咨询:88828800

政策咨询:88827020

传真:010-88828882

网址:ZGCGW.BEIJING.GOV.CN

微信公众号 微信公众号
微博 微博