您所在的位置: 网站首页 > 动态区 > 园区风采

全市首家体育科技园区延庆开园

发布时间:2020年09月17日    来源:北京日报                          字体:                          

  中关村(延庆)体育科技创新园近日挂牌投用,该中心是全市首家以体育科技为主题的科技园区。截至目前,32家知名体育企业签约入驻。

  中关村(延庆)体育科技创新园坐落于延庆区百泉街10号院,占地30.2亩,建筑面积达1.4万平方米。这里东邻妫水大街,南接京张高铁延庆站,西邻世园公园,是进入延庆城区的重要“门户”。园区以体育科技创新研发、提供体育科技共享办公空间为主,将围绕体育科技创新,重点引进创新型企业、战略新兴技术,以及应用在体育装备、科学训练、运动监测与康复、电子竞技、赛事裁判、赛事直播、体育服务等场景的科技产业,打造产业综合体,形成产业集聚。

  为引导冰雪产业和体育科技企业来园区入驻,同时吸引高端人才,延庆区政府计划每年为园区安排1500万元体育发展资金,同时,对入驻体育园区的企业,给予三年租金全免的支持。在财政政策上,入驻前两年地方财政贡献全部予以企业扶持奖励,到第三年至第五年则享受减半扶持。此外,园区还通过基金参股扶持、孵化加速等方式加快体育科技产业的发展,让小微企业从“苗圃”走向“稻田”。

综合咨询:88828800

政策咨询:88827020

传真:010-88828882

网址:ZGCGW.BEIJING.GOV.CN

微信公众号 微信公众号
微博 微博