您所在的位置: 网站首页 > 动态区 > 园区风采

引进新基建、大健康项目 朝阳园国际创投集聚区建设提速

发布时间:2020年09月09日    来源:北京商报                          字体:                          

  中关村朝阳园国际创投集聚区的建设正在提速。9月8日,记者从服贸会上获悉,中关村朝阳园现有企业6.7万家,收入亿元以上的企业达到319家,收入百亿元以上的企业13家。重点商务楼宇百余座,在建项目5个,未来3年预计增加产业空间38万平方米。

  立足首都“四个中心”建设,中关村朝阳园成为科技创新和高新技术产业发展的主要阵地。依托老电子工业基地的产业优势,朝阳园在工业互联网、5G、人工智能、大数据和云计算等“新基建”细分产业领域先发优势明显。园区汇集了阿里巴巴、360安全等网络信息龙头企业;拥有京东方、东方国信等工业互联网领军企业,已经成为“新基建”场景落地的重要载体和新生态动能孕育的策源地。去年,华为鲲鹏创新中心正式落户园区,依托“5G+云+AI”的技术融合,助力传统企业、高科技企业提质增效,快速完成从信息化、数字化到智能化的转型升级,集中打造和扶持一批具备国际竞争力的公司。

  未来,朝阳园将加快推进电子城·集成电路设计创新中心建设,力争年底前完成一期工程。加大国际创投集聚区建设力度,打造良好创业环境,形成产业整体竞争优势,持续引入头部创投公司、高成长性的创投项目,打造良好创业环境,形成产业整体竞争优势。

  在培育数字经济产业方面,全面梳理数据采集、加工、交易、传输等产业细分领域发展情况,加快构建以数据为关键要素的数字经济服务体系,为创新创业企业多重赋能。积极引导各类社会资本支持数字经济产业发展,加快高精尖产业数字化进程。

  顺应新冠肺炎疫情后产业发展新趋势,朝阳园将加大5G关联项目、大数据、人工智能、工业互联网等“新基建”项目和生物医药、医疗器械等大健康产业项目的招引力度。

综合咨询:88828800

政策咨询:88827020

传真:010-88828882

网址:ZGCGW.BEIJING.GOV.CN

微信公众号
微博