您所在的位置: 网站首页 > 动态区 > 园区风采

中关村延庆园体育科技创新园开园,32家企业签约入驻

发布时间:2020年09月08日    来源:北京日报                          字体:                          

  9月7日,主题为“冰雪夏都创梦未来”的2020年国际冬季运动会(北京)博览会延庆分论坛活动举办,现场中关村(延庆)体育科技创新园挂牌投用,该中心是全市首家以体育科技为主题的科技园区。截至目前,32家知名体育企业签约入驻。

  中关村(延庆)体育科技创新园坐落于延庆区百泉街10号院,占地30.2亩,建筑面积达1.4万平方米。东邻妫水大街,南接京张高铁延庆站,西临世园公园,是进入延庆城区的重要“门户”。园区以体育科技创新研发、提供体育科技共享办公空间为主,将围绕体育科技创新,重点引进创新型企业、战略新兴技术,以及应用在体育装备、科学训练、运动监测与康复、电子竞技、赛事裁判、赛事直播、体育服务等场景的科技产业,打造产业综合体,形成产业集聚。

  便利的区位优势和明确的定位吸引了不少知名企业入驻,其中不乏行业翘楚。当天,中关村延庆园体育科技创新园运营主体延庆园投资公司与陈柒柒运动科技、融智明远等12家企业签署意向入驻框架协议书。截至目前,已有32家企业签约入驻。

  现场,北京必胜体育、铭星冰雪、箭步体育、体语科技公司四家入驻签约企业还进行了项目路演,充分展示了企业在体育设施设备、冰雪模拟、冰雪运用推广等方面的成果,助推新技术新产品落地应用。现场还带来了人工智能、VR、无人机等精彩的新技术新产品展示。

  为引导冰雪产业和体育科技企业来园区入驻,同时吸引高端人才,延庆区政府计划每年为园区安排1500万元体育发展资金,同时,对入驻体育园区的企业,给予三年租金全免的支持。在财政政策上,入驻前两年地方财政贡献全部予以企业扶持奖励,到第三年至第五年则享受减半扶持。此外,园区还通过基金参股扶持、孵化加速等方式加快体育科技产业的发展,让小微企业从“苗圃”走向“稻田”。

综合咨询:88828800

政策咨询:88827020

传真:010-88828882

网址:ZGCGW.BEIJING.GOV.CN

微信公众号
微博