您所在的位置: 网站首页 > 动态区 > 园区风采

风能利用重点实验室落地中关村延庆园

发布时间:2020年09月02日    来源:中关村延庆园                          字体:                          

  9月1日,中国科学院徐建中院士为风能利用重点实验室延庆基地挂牌,并进行座谈。副区长徐永参加。风能利用重点实验室是中科院工程热物理所针对我国风能利用产业健康、可持续发展需求,开展风电叶片、风电场、风能热利用的应用基础科学问题研究实验室。落户延庆后将积极参与中关村长城脚下的创新家园和延庆能源互联网综合示范区的建设,助力延庆园成为北方风电叶片设计、制造和检测最重要的产业基地。座谈会围绕风能利用重点实验室延庆基地的工作推进情况,风能热利用项目在中关村延庆园落地相关事宜,以及院士工作站设立可行性三方面进行了研讨。徐永要求,要结合延庆区“十四五”规划,坚持走绿色可持续的发展道路,明确合作具体项目,加强对接。中关村延庆园与中科院的合作,将搭建更多应用场景,促进科技成果落地转化。未来中关村延庆园还将加大与高校、科研院所对接,用科技创新力促区域高质量绿色发展。

综合咨询:88828800

政策咨询:88827020

传真:010-88828882

网址:ZGCGW.BEIJING.GOV.CN

微信公众号
微博