您所在的位置: 网站首页 > 动态区 > 园区风采

中关村软件园科技企业将亮相服贸会

发布时间:2020年08月27日    来源:中国新闻网                          字体:                          

  2020年中国国际服务贸易交易会(简称服贸会)将于9月上旬在北京举办。记者26日从中关村软件园获悉,入驻中关村软件园的一批国内知名科技企业将参加本届服贸会。

  中关村软件园是首批12家国家数字服务出口基地之一,北京市唯一具备国家软件产业基地、国家软件出口基地双资质的高科技产业园区,集聚了网易、百度、博彦科技等600多家国内外知名IT企业总部和全球研发中心。

  中关村软件园总经理助理邓延嵘介绍说,中关村软件园走在了数字服务技术创新的前沿,通过打造关键技术协同攻关机制,建成了聚合云计算、5G与边缘计算等共性技术平台。目前,园区已形成了一个创新活跃、良性发展、不断更新迭代的数字服务新生态,聚焦人工智能、大数据、量子科技等七大方向。

  2019年,园区总产值2870亿元,地均产值1104亿元/平方公里。聚集国内外IT企业700余家,其中上市公司66家,收入过亿企业80家,国家认定规划布局内重点软件企业26家。

  3年来,园区企业研发投入848亿元,新增知识产权18800项,占过去近20年知识产权数的一半,园区企业共获45项国家级科技进步奖励,25家企业参与制定国际标准、超40家企业获得国际资质认证。

  即将于9月上旬举行的服贸会上,中关村软件园将以“培育产业集群,建设高质量园区”为主题,通过视频、实物产品、互动体验、图文等方式,展示科技企业最新研发的前沿技术成果。

  网易有道是一家中国领先的智能学习公司,致力于提供100%以用户为导向的学习产品和服务。翻译王、词典笔、智能笔等智能硬件产品将亮相服贸会。

  软通动力将带来全息文物展柜,该产品凭借独有的智能交互系统,可根据用户的动作、触屏实时产生交互。全息文物展示柜可用于展示陶瓷、雕塑、建筑等文物,通过展3D模型,为观众全方位展示藏品。

  此外,北京重混智能科技有限公司最新研发的四足机器狗将亮相服贸会,它能够实现全向移动、六维姿态控制、姿态稳定、多种运动步态,内部搭载9轴IMU、关节位置传感器和电流传感器反馈自身姿态和关节转角与力矩,用于内部算法和二次开发,可搭载树莓派、激光雷达、机器臂等多种外设,支持ROS开发环境。

  本届服贸会的主题为“全球服务,互惠共享”,展区占地面积约20万平方米,建立了“1+8+N”新模式,即“1”个综合展区和“8”个行业专题展,包括文化服务、金融服务、冬季运动、旅游服务、服务机器人、教育服务、体育服务、5G通信服务。

综合咨询:88828800

政策咨询:88827020

传真:010-88828882

网址:ZGCGW.BEIJING.GOV.CN

微信公众号
微博