您所在的位置: 网站首页 > 动态区 > 园区风采

促就业 中关村软件园搭建越洋“职通车”

发布时间:2020年07月01日    来源:人民网                          字体:                          

  疫情当下,为帮助更多毕业生找到合适的工作岗位,一辆越洋“职通车”,今日在中关村软件园始发。

  这是中关村软件园应企业海外人才招聘的需求,与中关村海外科技园、中关村北美创新中心联手,于6月23日-30日举办的“云上揽英才,集结中关村”空中校招之海外精英留学生专场,让海外留学毕业生也能精准对接到中关村企业。

  这场越洋校招聚集了联想集团、中国电信、新浪集团、神州数码、东软集团、亚信科技等20余家头部企业,面向斯坦福大学、旧金山大学、加州大学伯克利分校、乔治亚理工、多伦多大学等30余所北美重点高校本硕博毕业生5000余人进行空中直播招聘,并通过快手、B站、抖音等直播平台,将企业岗位需求进行全面发布。

  中关村软件园拥有国内外知名IT互联网企业700余家,和北京量子信息科学研究院等一批领先科研机构,能够为广大学子提供足够宽阔的发展舞台。日前,在教育部主办的面向2020届全国高校毕业生的“24365校园招聘”活动中,中关村软件园和园区人力资源联盟承办中关村招聘专场,线上组织了包括联想、网易、北斗等在内的1274家大信息产业的上市公司和头部企业报名参加,提供了超过13万个招聘岗位,得到了社会各界的广泛关注。

  中关村软件园人力资源联盟秘书长孙楠表示,当前海外学子面临就业难题,一边是大洋彼岸广大留学生的就业诉求,一边是中关村科创企业对于创新人才的渴望,为了推动就业市场更好对接,中关村软件园人力资源联盟充分发挥人才服务优势,根据当前海外学子情况,积极开辟线上渠道,为留学生带来包括管理培训生、人工智能、数据挖掘、物联网、组件研发工程师等多种职能岗位。

  有“将”来,才有将来。在当天活动现场,企业代表感谢园区提供海外对接平台。东软集团人力资源总监田芳瑜表示,针对疫情影响,东软支持线上面试、远程提交材料,拿到offer后,海外留学毕业不能回国,同样也可以在线报到。亚信科技校园招聘经理郝帅更是坦言,疫情对企业发展影响不大,亚信今年将为毕业生带来千人规模的岗位大礼包。

  对于毕业生来说,当前在海外就业挑战很大,迫切需要国内科技领域的发展机会。为保证有效沟通,中关村软件园人力资源联盟发挥平台优势,对于上岗企业实名认证、全程背书。毕业生通过专属二维码,就可以查看企业信用和相关评价。孙楠说,人力资源联盟搭建的“职通车”基于中关村软件园大数据企业库而来,真实场景、真实需求、真实链路,打造一条企业和毕业生双方透明、信任的双选通道。

  为企业引进人才,是中关村软件园帮助企业复工复产的重要举措。下一步,园区将在科技金融、公共技术服务、知识产权等方面持续发力,不断优化科创产业服务体系,进一步加强国内外交流合作,助力大信息产业蓬勃发展。

综合咨询:88828800

政策咨询:88827020

传真:010-88828882

网址:ZGCGW.BEIJING.GOV.CN

微信公众号
微博