您所在的位置: 网站首页 > 动态区 > 企业新闻

航天科工虹膜系统可实现远距离识别

发布时间:2020年01月09日    来源:科技日报                          字体:                          

  记者7日从中国航天科工集团二院203所获悉,该所自主研发的远距离虹膜识别技术,可实现远距离快速准确识别人员身份。

  据了解,该系统识别距离超过1米,远大于国内同类型产品的识别范围,填补了国内远距离虹膜识别技术领域的空白。同时,该系统单次识别时间小于1秒,吞吐率可达每分钟20人,可用于大流量身份认证场合;提取超过200个虹膜特征点进行编码,误识率低于千万分之一;抗干扰性强,受人体晃动、光照变化影响较小;具有活体虹膜检测技术,不会受到虹膜照片、视频等的欺骗。此外,该系统还具有信息安全性高、可扩展性好、无光学辐射危害等特点。

  研究表明,虹膜识别是最精确、最难伪造、处理速度最快的生物特征识别技术。其识别精准度比人脸识别高100倍,比指纹识别高1000倍,可为公安刑事案件侦破、重大赛事活动保驾护航。

  据悉,203所虹膜系统于2019年5月入围《公安部信息一体化采集设备名录》,近半年来,该系统已中标国内多地虹膜注册及虹膜识别系统项目,涉及设备和软件千余台套,成功应用在司法监狱、检察机关、军队及航天航空研究所等单位,用户分布于全国15个省市。

服务热线:123456

传真:010-88828882

网址:ZGCGW.BEIJING.GOV.CN

微信公众号
微博