您所在的位置: 网站首页 > 动态区 > 企业新闻

东方国信发布5G一体化小基站和智慧矿山解决方案

发布时间:2022年08月05日    来源:朝阳报                          字体:                          

  2022全球数字经济大会期间,中关村朝阳园企业东方国信正式发布业界首款基于国产SoC芯片的5G一体化小基站和智慧矿山解决方案。该基站将帮助传统行业找准抢抓数字经济发展新机遇的“快车道”,助力矿山企业数字化转型新征程。

  位于中关村朝阳园的东方国信,自2011年上市以来,打造了基于大数据、云计算、移动互联,全链条、全自主知识产权的技术研发体系,实现了大数据端到端全产业链的自主研发,并以丰富的大数据软件产品和解决方案服务于通信、金融、工业、政府、城市、农业、医疗、新零售等多个业务领域。

  “煤矿井下巷道狭长、截面积小,掘进面、采煤面环境恶劣,不利于经常性进行5G基站的施工和调试。我国煤矿行业需求呈现出碎片化、复杂化等特点,通用网络设备无法满足行业需求。东方国信针对行业痛点提供‘能力定制、成本可控、部署敏捷、使用简便’的5G一体化小基站,适用于矿山部署。”东方国信展厅工作人员介绍,对比传统的扩展型基站,基于5G一体化小基站的本质安全型基站具备体积小、重量轻、基站之间可以通过一根光缆进行级联、井下快速安装与更换等特点,非常适于煤矿井下复杂的工作环境。(记者张慧娇)

联系地址:北京市通州区运河东大街57号院1号楼

政务服务热线:12345

微信公众号 微信公众号
微博 微博