您所在的位置: 网站首页 > 动态区 > 企业新闻

北京人工智能产业大脑启动

发布时间:2022年08月01日    来源:北京晚报                          字体:                          

  在人工智能驱动未来产业专场论坛上,北京人工智能产业大脑正式启动——这是国内首个聚焦人工智能产业创新服务的数字平台。

  平台构建起人工智能产业数字基座,覆盖全北京市18类数据集,监测全国人工智能相关企业近1万家,其中核心人工智能企业近3500家,北京市占比30%以上,包括上市企业、高新技术、专精特新等优势企业。

  据北京智源人工智能研究院产业知识计算引擎创新中心主任孙会峰介绍,北京人工智能产业大脑第一次建立了北京AI产业创新要素的全维度数据集,实现了引领人工智能产业发展的3大首创。即首次对人工智能产业链标准和人工智能企业范围进行梳理和定义,开创“数据+算法”驱动的产业数字治理决策新模式,构建了北京首个基于“知识引擎”的创业服务新生态。

  北京人工智能产业大脑用数据证明,北京人工智能产业已形成基本完整的产业链条,创新活力明显。(记者孙杰)

联系地址:北京市通州区运河东大街57号院1号楼

政务服务热线:12345

微信公众号 微信公众号
微博 微博