您所在的位置: 网站首页 > 动态区 > 企业新闻

东土科技联手中国移动建成国内首个5G云化工业基站

发布时间:2022年07月22日    来源:北京日报                          字体:                          

  近日,石景山园企业东土科技携手中国移动研究院、中国移动、京信网络公司共同发布国内工业互联网业界内的首个5G云化工业基站,并完成端到端验证。

  “5G+工业互联网”是国家重要战略方向及“十四五规划”重要发展目标,受到国家和产业界的高度关注。本次5G工业基站的发布和成功验证,将5G专网的极致和确定性网络能力引入到工业控制系统中,对于深化5G与工业融合,实现5G一网到底,承载IT和OT域的全部工业应用,促进工业互联网的云化、无线化、国产化发展具有重要意义。

  5G云化工业基站的应用,为工业企业提供一套“能力定制、成本可控、部署敏捷、使用简便”的5G工业专网解决方案,将IT、CT技术与OT技术融合,实现5G、人工智能、边缘计算、工业互联网技术赋能工业控制,打造创新的云边协同的智能化控制系统,让控制技术能更好服务于智能制造、柔性制造,不但极大降低企业5G应用门槛,更增添了5G在工业场景中的落地与应用,为5G+工业融合贡献力量。在国产化方面,5G工业基站结合我国5G通信产业优势,为后续制定我国自主知识产权的工业协议,推进5G与工业控制的深度协同奠定了坚实基础。

  北京东土科技股份有限公司是石景山本土成长起来的工业互联网巨头,在扎根石景山的十余年发展历程中,不断壮大技术创新实力,其工业互联网产品应用于国内外多个项目领域,技术创新优势所创造的一系列成绩彰显实力,与航天云网公司、北京航天测控、首钢自动化信息技术公司等工业互联网龙头企业成为引领石景山工业互联网产业的领军企业。

  北京市委市政府高度重视石景山的特色产业建设工作,蔡奇书记、陈吉宁市长多次作出重要指示,要求石景山区聚焦工业互联网产业推动经济高质量发展;区委书记常卫等区主要领导关注石景山工业互联网产业重点项目建设;李文化副区长等领导多次走访东土科技公司,针对防疫情、稳经济、促发展,开展助企纾困送“服务包”工作,推进东土智能交通解决方案在区内实施应用。

  工业互联网产业已成为石景山区实施创新驱动发展战略、推动新一代信息技术产业高质量发展的主导力量。以石景山区与市科委、中关村管委会、中关村发展集团共同打造的中关村工业互联网产业园为突破,使之成为把握前沿产业发展趋势与区域基础、推动经济高质量发展的重要抓手,成为石景山区谋划产业新优势、巩固提升区域实体经济新能级的重要支撑!

联系地址:北京市通州区运河东大街57号院1号楼

政务服务热线:12345

微信公众号 微信公众号
微博 微博