您所在的位置: 网站首页 > 动态区 > 企业新闻

中关村企业保障神舟十四号成功发射

发布时间:2022年06月09日    来源:宣传处                          字体:                          

2022年6月5日10时44分,搭载神舟十四号载人飞船的长征二号F遥十四运载火箭在酒泉卫星发射中心点火发射,约10分钟后,神舟十四号载人飞船与火箭成功分离进入预定轨道,飞行乘组状态良好,发射取得圆满成功。

这次发射任务背后凝结着多家中关村企业的成绩,他们用高科技为神舟十四号成功发射保驾护航。

中航智无人直升机参与发射保障工作

北京中航智科技有限公司(简称“中航智”)自主研发生产的无人直升机系统参与了发射保障任务,是国内有人直升机改无人技术在航天搜救领域的首次应用,承担景象观测、搜索等工作。该机型最大起飞重量达到700公斤,最大速度为每小时180千米,且能够在六级强风环境下起降。这也是中航智继今年4月守护神舟十三成功返程之后,再度承担神舟十四发射保障工作。

利亚德提供全套指挥显示系统

中关村企业利亚德光电集团(简称“利亚德”)为酒泉卫星发射中心和北京航天飞行控制中心提供全套指挥显示系统。从2015年到2022年,利亚德已经连续8年为中国航天事业提供显示技术支持和服务保障,共同见证我国航天事业发展。

联系地址:北京市通州区运河东大街57号院1号楼

政务服务热线:12345

微信公众号 微信公众号
微博 微博