您所在的位置: 网站首页 > 动态区 > 企业新闻

旷视科技打造入口防疫综合管理多面手

发布时间:2022年06月02日    来源:海淀报                          字体:                          

  为配合北京出台的48小时核酸要求防疫政策,提升核酸证明查验速度,日前,中关村科学城企业——北京旷视科技有限公司(以下简称“旷视科技”)经过短短几天的技术攻关,加之具备北京大数据管理局对接资质和核酸信息返回接口,对旗下产品“旷视神行防疫卫士”实现了自定义时限核酸过期告警功能,并在全市社区、商场、超市、园区等地迅速上岗。

  旷视科技相关负责人告诉记者:“有些人手机卡顿、有些地方的手机信号不太好、有些年纪比较大的员工不太会用健康宝,这些原因都会导致我们查验核酸的速度受到影响,可能还会在门口出现人员堆积,加大感染风险。而我们的‘旷视神行防疫卫士’,只要几秒钟就可以完成多项防疫信息的查验,从而为加速企业生产和市民生活回归常态尽一份力。”

  据悉,作为出入口防疫综合管理的多面手,“旷视神行防疫卫士”具有多种能力,包括4种身份识别能力:刷身份证、扫二维码、刷脸、刷卡;6种防疫核验能力:体温、健康码、核酸、疫苗、抗原、口罩佩戴;2种门禁控制能力:门禁信号、韦根信号。

  “我们这些功能是可以按需组合的,可以根据当地政策或阶段性政策,灵活设置,灵活搭配,灵活修改。”旷视科技相关负责人表示,“如果之后的政策出现了调整,我们的查验内容也可以随之进行灵活更改。”

  截至目前,“神行防疫卫士”已在北京、广东、重庆等全国多地落地应用,并成功对接甘肃、广西、江西、四川等超过20个省市的健康防疫大数据,助力当地的科学防疫和复工复产。在北京,旷视科技已成功为海淀、大兴、东城300多个社区以及全市200多家商超提供非接触式精准测温、核验北京健康宝、核酸、疫苗信息等服务。

  “海淀区是中国科技创新的龙头高地,作为一家海淀民营企业,我们紧抓地缘优势,积极进行科技创新,着眼于疫情防控常态化新形势,推动技术创新与防疫机制的融合,让防控更精准。”旷视科技相关负责人表示。(记者 郭思岐)

联系地址:北京市通州区运河东大街57号院1号楼

政务服务热线:12345

微信公众号 微信公众号
微博 微博