查询服务

您所在的位置: 首页 > 动态区 > 企业新闻

BOE(京东方)携手海信带来全新智慧生活

发布时间:2019年05月08日    信息来源:科技日报                          字体:                          

  从智能电视到智慧家居,当物联网技术走进家庭,人们的生活发生了翻天覆地的变化。5月6日,BOE(京东方)携手海信在青岛举办“京东方创新日”活动,让人们感受到了物联网创新解决方案带来的全新体验。

  在活动现场,BOE(京东方)联合海信展示了具有极高对比度的超高清HDR智能电视。通过采用BOE(京东方)BD CELL系列超高清显示屏,智能电视实现了百万级超高静态对比度,具有优异的色彩和细节表现力,超高清显示效果让用户感受到全新的视觉震撼体验。同时,BOE(京东方)还将显示解决方案与冰箱、吸油烟机、咖啡机等家用电器相结合,构建起一套完整的智慧厨房系统。通过搭载在家电产品上的显示屏,用户不仅可以上网查阅资讯、在线购买食材、体验娱乐视频等,还可以通过手机连接控制家电、数码、家居等产品,让家用产品实现互联互通。

  显示无处不在,让显示屏已成为人机交互的重要端口,“芯屏气/器和”已成为必然。除了智慧家居解决方案,BOE(京东方)还在教育、交通、零售、健康等领域推出物联网创新解决方案。在活动现场,参观者可以同时使用4支多色笔在交互式电子白板上写字画画,书写体验细腻流畅;电子公交站牌解决方案能够实时显示车辆所处位置,让候车乘客准确掌握公交车路程信息;此外,参观者现场还体验了BOE(京东方)带来的动态心电记录仪、睡眠仪等智慧健康解决方案,随时了解身体健康状况,享受个性化健康管理服务。

  近年来,BOE(京东方)与全球合作伙伴携手着力打造“芯屏气/器和”的物联网产业生态,不断推出基于物联网细分应用场景的创新解决方案,为人们的智慧生活创造更多便利和可能。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务