查询服务

您所在的位置: 首页 > 动态区 > 企业新闻

创新工场2019人工智能训练营正式启动

发布时间:2019年04月11日    信息来源:中国科学报                          字体:                          

  4月8日,创新工场主办的DeeCamp 2019人工智能(AI)训练营正式启动,即日起接受在线报名。2019年暑期DeeCamp训练营将于7月15日至8月23日在北京、上海、南京、广州四地同时举办,计划招生超过600人,进行为期5周的理论和实战闭门培训,以培养出一批擅长用AI科技解决真实世界问题、满足产业一线需求的人工智能应用型人才。

  北京地区的训练营课程将在中关村管委会、北京市经信局指导下,由创新工场和中国科学院大学联动开设。中关村管委会副主任翁启文在启动仪式上表示,DeeCamp训练营通过培养AI人才,将为中关村人工智能发展提供助力。

  创新工场董事长兼CEO、人工智能工程院院长李开复认为,基础研究固然重要,但能使用好目前已有的AI技术,就已经能够对当下社会创造出巨大价值。未来,核心科技的突破仍依赖于学术界的努力,但工业界同样可以大力推动AI技术与行业知识的结合,为AI技术在商业落地创造巨大机会。

  李开复表示,今天AI 已经进入商业应用时代,偏重科研发现的“AI黑科技”已不再是AI创业的主旋律,“AI赋能行业”的应用模式将迎来高速成长。但目前中国“AI赋能行业”的研发与应用场景面临严峻的人才瓶颈,大批从校园和研究机构走出来的AI研发者急需在行业实际场景中历练、升级。DeeCamp人工智能训练营会更加偏重学员的实践能力培养,希望通过集中培训,将大学生培养成能“用AI解决真实世界问题”的应用型AI工程师。

  据悉,DeeCamp人工智能训练营由创新工场于2017年发起,面向热爱AI技术、具备计算机基础的高校学生,并首创学术+产业“双导师”制度,引入学术专家和产业专家组成导师团队。2019年暑期DeeCamp训练营导师团队将由来自卡内基梅隆大学、北京大学等国内外高校的学术导师,以及李开复领衔的来自创新工场、华为、Google等公司的产业专家组成导师阵容。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务