查询服务

您所在的位置: 首页 > 动态区 > 企业新闻

字节跳动扶贫入选2018年“企业扶贫50佳案例”

发布时间:2019年03月04日    信息来源:新华网                          字体:                          

  近日,国务院扶贫开发领导小组办公室公布了2018年企业精准扶贫案例名单,字节跳动扶贫以信息扶贫模式入选企业扶贫50佳案例。

  据了解,此次案例研究共500多个企业、800多个项目参选,经过初审、复审、专家评审、社会公示等环节,最终评选出“企业扶贫50佳案例”和30例“企业扶贫分领域案例”。其中,字节跳动以“信息普惠三农、探索精准扶贫新模式”的案例位列榜单20名,是榜单前列中少有的互联网科技公司。

  2018年,字节跳动结合自身精准信息分发技术优势,聚焦国家级贫困县,先后推出实施“山货上头条”“山里DOU是好风光”“三农合伙人”“扶贫达人公益培训计划”等精准扶贫项目,助力贫困地区家庭脱贫增收。

  记者了解到,截至目前,“山货上头条”项目已在全国49个国家级贫困县落地实施,累计向用户推介贫困地区优质农产品277款,7个重点扶贫山货产品销售超过50万件,惠及建档立卡贫困家庭20000户。“扶贫达人公益培训计划”累计帮助5200个有志青年,掌握新媒体及电商技能,实现可持续造血式扶贫,覆盖全国22个省份的381个国家级贫困县。

  字节跳动扶贫相关负责人表示,未来,公司仍将贯彻“三农信息普惠”的科技理念,在自身不断发展壮大的同时,积极履行社会责任,探索精准扶贫新模式,使得更多三农从业者和贫困地区从中获益,让家乡好货、美景走出大山,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务