查询服务

您所在的位置: 首页 > 动态区 > 企业新闻

字节跳动公司在南京设立研发中心

发布时间:2019年01月28日    信息来源:南京日报                          字体:                          

  1月25日下午,互联网企业字节跳动公司与鼓楼区政府签订协议设立字节跳动(南京)研发中心。省委常委、市委书记张敬华会见字节跳动公司首席执行官张一鸣一行。省政协副主席、南京大学党委书记胡金波,市长蓝绍敏出席签约活动。

  字节跳动是一家年轻的互联网企业,主要提供基于人工智能的推荐引擎、图像理解和现实增强技术。字节跳动在南京设立研发中心,将依托南京丰富的高校人才资源,发挥南京大学、东南大学等高校在相关领域的科研优势,围绕大数据、基础架构、计算机视觉语音识别与处理、高性能分布式计算、深度学习等方面进行研发创新和技术转化。

  张敬华在会见中对字节跳动在南京设立研发中心表示欢迎。他说,当前,南京正在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,构建现代化经济体系,建设具有全球影响力的创新名城,迫切需要大力发展新经济、培育新动能。字节跳动公司是创新引领的新业态、新动能企业,在南京设立研发中心,既能用好南京创新资源、为企业发展提供新动力,也能加快高校创新成果转化、为创新名城建设注入新活力,实现地校企合作共赢。希望企业不断深化与在宁高校院所、企事业单位的对接合作,推动创新发展,同时发挥技术和平台优势,更广泛地传播南京好声音,弘扬社会正能量。

  蓝绍敏在致辞中说,字节跳动(南京)研发中心项目与南京建设创新名城和打造产业地标方向高度契合,希望合作各方相互支持、相互配合,加快推动项目实质性落地。希望字节跳动公司进一步发挥资源优势,吸引更多上下游企业来南京投资发展,实现更大规模、更深层次的互利共赢。鼓楼区和市相关部门要切实为企业和项目提供优良政策服务与发展环境,共同打造政产学研共赢合作的示范项目。

  市领导徐曙海、蒋跃建,南京大学副校长陆延青,字节跳动公司副总裁陈志锋参加。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务