查询服务

您所在的位置: 首页 > 动态区 > 企业新闻

京东三季度技术研发费增96%

发布时间:2018年11月20日    信息来源:北京日报                          字体:                          

  京东集团昨天公布第三季度财报,当季在美国通用会计准则下归属于普通股股东的持续经营业务净利润为30亿元人民币,同比大幅增长200%,创单季新高。在利润大幅增长的同时,京东继续在技术研发上保持高投入,当季技术研发费用达到了34.5亿元,较去年同期大幅增长96%,今年前三季度的投入已经超过去年全年。

  值得注意的是,在非美国通用会计准则下,京东三季度实现净利润12亿元人民币,比去年同期的22亿元下滑45%。不过,这与其大幅上升的技术投入等不无关系。财报显示,京东第三季度技术研发投入了34.5亿元,当季同比高速增长96%。今年前三季度京东集团技术研发投入已经达到了86.4亿元,远超去年全年的66.5亿元。京东首席财务官黄宣德透露,京东的投资将聚焦于核心技术领域,同时在未来几个季度将专注于运营的优化,进一步实现规模效益。

  第三季度,京东网站成交总额GMV同比快速增长30%至3948亿元,其中,第三方平台GMV同比大幅增长40%。随着零售业务规模和品类的增长、精细化运营的深入,京东在供应链上的规模效应和管理效率优势正逐步凸显,过去三年间,作为京东集团核心业务的京东商城经营利润率从2015年的0.1%提升到2018年第三季度的2.2%。

  物流方面,京东三季度共投入78亿元,同比增21.8%,以提升在中国电商领域的物流网络优势。截至2018年9月30日,京东在全国运营超过550个大型仓库,总面积约为1190万平方米。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务