查询服务

您所在的位置: 首页 > 动态区 > 企业新闻

优客工场完成D轮2亿美元融资 资本看重共享办公平台价值

发布时间:2018年11月15日    信息来源:优客工场                          字体:                          

  继2018年8月宣布上一轮战略融资仅过去三个月,中国共享办公领域的头部企业、独角兽公司优客工场又一次顺利完成最新一轮(D轮)融资。11月14日,优客工场正式宣布了这一消息,D轮融资所获得的投资再次创下公司的融资记录,总融资金额高达2亿美元,是共享办公及弹性空间行业又一次较大规模融资事件。

  此轮融资由全明星投资基金领投,易凯资本跟投。全明星投资基金是专注于投资中国互联网和消费行业的品类领袖,易凯资本是中国领先的新经济投行和投资机构,核心业务包括私募融资和并购顾问业务。

  优客工场同时宣布,旗下共享办公空间办公桌数量已经突破10万张,意味着人均工作时长按8小时计算,每天在优客工场办公场景下停留(活跃)时间达到80万个小时,年度停留时间近3亿个小时。通过线下的沉浸式体验场景和线上的精准需求交互链接,将产生以桌子为入口的巨大的商业价值。2018全年预计收入规模将实现对比上一年度300%的增长。

  自创立以来,优客工场一直致力于共享办公生态和智能办公科技平台的构建和升级,并迅速发展成为中国联合办公及办公服务领域的顶尖公司。目前,优客工场已经在全球37座城市布局了逾200个共享办公空间,聚集了近15000家大中型及初创类企业,总管理面积达到 73 万平方米。

  发展至今,优客工场在其高水平的运营管理及产品设计能力的基础上,着力发展IOT智慧办公科技、大数据应用,并打造整合上下游衍生服务平台,持续赋能全球数十万会员。在优客工场打造的创新生态圈内,不同类型、不同领域的会员企业及个人相互交流匹配、持续科技创新,形成孕育新物种的强大生长力。在服务匹配、资源对接、知识共享及思维碰撞的过程中,用户粘性得到极大的增强,优客工场也籍此与会员企业建立了紧密的共生关系,并发展出多样的增值变现渠道。

  在此过程中,优客工场还利用其中国智能化办公的创新先锋角色及其自身积累的空间运营能力,衍生出空间输出业务,为企业提供全面托管和定制化办公服务,并提供适合中国企业的轻型SaaS方案,构建全要素服务体系。

  目前,优客工场已成为500强公司和独角兽企业的栖息地,包括Keep、罗辑思维、得到、忠旺集团、今日头条、抖音、Bilibili、快手、亚马逊中国、地平线机器人、OYO酒店,山水创投,维康金磊等,都已入驻优客工场并在此不断壮大,成为优客工场生态社群的重要组成部分。

  D轮投资人方面向媒体解释投资原因时特别指出,之所以给予优客工场如此额度的投资,一方面是基于对优客工场当前市场领先地位和运营能力的认可;另一方面,则更为看重优客工场创立构建共享办公生态、发展智慧办公科技的创新能力、以及平台赋能上下游合作方所释放的巨大潜力。

  此轮融资将进一步助力优客工场加速布局扩张、并加强研发能力、继续优化共享办公生态圈并持续升级IOT智慧办公科技。未来三年,优客工场预计将在全球布局40个城市,350个场地,提供近20万个工位,总办公面积将超过130万平方米。并在大量办公靶向用户中持续拓展衍生价值,逐步发展成赋能创造力阶层的信息交互平台性企业。

  谈及本次融资,优客工场创始人兼董事长毛大庆表示,未来全球共享办公市场可以容得下两家超级巨头。他认为,中国当前正处在用创新引领创业的良性阶段,市场容量迅速增长,这对于共享办公和智慧办公科技市场,意味着巨大的市场空间。资本也敏锐地意识到了这一点,并以果断地投资决策验证这一判断。

  对于资本和投资人而言,“我相信他们所看到的,不仅仅是未来的市场空间和容量,他们还会看到,每一张办公桌后面,都是一个充满创新和进取精神的人,他们都是优客工场的用户,优客工场有着10万张桌子和数十万的会员,我们在一起生长、成长,形成一个超级生态,优客工场则是承载这个超级生态的平台,这将意味着更大的、无限量的价值。”

  谈及本次投资优客工场,全明星创始合伙人季卫东表示,全明星坚定看好中国共享办公市场的未来,相信毛大庆先生带领的团队可以引领优客工场成为这个市场的定义者、构建者、创新者和领导者。全明星愿意给优客工场提供长期支持,助力优客工场持续夯实基础,构建壁垒,繁荣生态并最终从中国走向全球。

  谈及优客工场,易凯资本创始人兼首席执行官王冉表示,易凯资本从A轮开始一路陪伴优客工场走到今天,亲眼见证了中国共享办公领军企业的成长和长成,未来也将看到领先全球市场的ucommune。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务