查询服务

您所在的位置: 首页 > 动态区 > 企业新闻

寒武纪1H加持华为麒麟980 带来更强端侧AI算力

发布时间:2018年11月08日    信息来源:寒武纪                          字体:                          

  继寒武纪1A智能终端处理器助力麒麟970成为全球首款人工智能手机芯片后,寒武纪1H双核处理器继续为麒麟980带来更强大、更卓越、更稳定的移动端AI计算力。2018年10月26日,华为正式向国内用户推出搭载麒麟980的华为Mate 20系列手机,将移动终端智慧高度再次刷新,寒武纪1H智能处理器也随之走向千万消费者。寒武纪1H是寒武纪第二代高性能、低功耗的智能终端处理器IP产品,可广泛应用于计算机视觉、语音识别、自然语言处理、智能物联网等领域,适用于各类低功耗智能终端芯片。

  比智能更智能 麒麟980进一步提升端侧AI算力

  2017年9月,作为全球首款人工智能手机芯片,麒麟970的发布开创了移动端人工智能芯片的先河,为移动终端智能化进程注入了强大推动力。2018年8月31日,华为于IFA BERLIN 2018上推出全球首款7nm制程人工智能手机芯片——麒麟980,集成了寒武纪1H新一代智能处理器,再一次引领了行业趋势,将端侧AI算力再次提升到一个崭新的高度,为用户带来更强大、更智慧的端侧AI应用体验。

  集成了寒武纪1H的麒麟980,让 AI 计算性能大幅攀升, 在性能与能效方面继续领先业界,极大丰富了AI应用场景,再次引领手机全面进入智慧时代。

  寒武纪双核NPU助力 移动智慧新升级

  寒武纪1H智能处理器是寒武纪第二代高性能、低功耗的智能终端处理器IP产品,于2017年春完成研发并面向关键客户开始商用,2017年11月公开发布。寒武纪1H处理器采用定制化的低功耗处理器架构,与传统处理器和图形处理器相比,可显著提升深度学习的处理速度和能效,可广泛应用于计算机视觉、语音识别、自然语言处理、智能物联网等领域,适用于各类低功耗智能终端芯片。

  寒武纪1H带来了AI算力的大幅提升,使能和增强人脸识别、物体识别、物体检测、图像分割、智能翻译等AI场景,实现了从图像识别到物体检测的跨越。在苏黎世联邦理工学院的AI Benchmark测试中,搭载麒麟980(集成寒武纪1H)的华为Mate 20 Pro、Mate 20 X和Mate 20,超过了搭载麒麟970的华为P20 Pro,排在了榜首。

  寒武纪是AI芯片的先驱者和引领者,华为麒麟芯片团队是全球领先的智能终端平台的提供者。自2016年起,双方基于对技术的高度前瞻性认知、扎实的工程能力与敢为人先的冒险精神,共同造就了寒武纪系列终端AI处理器和麒麟系列AI手机芯片的巨大成功,成为中国芯片领域里程碑式的事件。

  在未来路上,寒武纪与华为麒麟团队将继续携手,用自身的AI芯片技术优势助推智能手机产业发展, 向早日实现AI普惠的目标共同迈进。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务