您所在的位置: 网站首页 > 动态区 > 企业新闻

中关村发展集团免费开放线上科技服务平台助企业“一站式”找资源

发布时间:2020年03月16日    来源:北京日报                          字体:                          

  找专利、找政策、找资金、找产业资源……中小企业企业、创业团队发展中遇到的多种需求都能一站式获取相关服务。中关村发展集团打造的线上科技服务平台——中关村易(e)创平台近日上线,并向公众免费开放。

  中关村易创服务平台利用大数据和人工智能手段,设置了智能数据服务、智能政策推荐服务、智能产业研究、企业深度评估、产业需求发布、智慧产业园区等模块,并具有“一站式解决方案”功能,为企业提供“投资咨询的分析工具”、“招商管理的智能助手”、“企业政策的服务管家”、“优质的专属金融服务”等工具。例如在政策服务方面,平台可以根据每个企业的需求与定位,为其提供精准的政策推荐及全周期政策申报服务。

  此外,平台还能扮演疫情期间的企业“外脑”。“疫情期间,各行业可能受到不同程度影响,我们借助大数据与人工智能技术,将各行业的影响变量加入产业分析模型中,准确预测产业、行业在短期及长期受疫情影响变化,帮助受疫情影响的企业结合企业现状制定针对性应对策略。”中关村发展集团相关负责人说。

  为提升营商环境,平台还将通过“管家式”服务,为企业提供政策匹配、企业征信、智能园区、基金管理、人才匹配、企业投融资、产业分析、知识产权等八类服务包,为中小企业提供全周期、一站式整合服务。为满足疫情中企业的实际需要,平台近期将通过向第三方专业服务机构购买服务等方式,梳理企业政策需求,对接政府相关政策通道,帮助更多企业迅速享受到各级政府部门推出的助企惠企政策。

企业,服务,平台,政策,产业

服务热线:123456

传真:010-88828882

网址:ZGCGW.BEIJING.GOV.CN

微信公众号
微博