查询服务

您所在的位置: 首页 > 动态区 > 企业新闻

华科精准引领手术机器人等智能医疗领域技术创新

发布时间:2018年09月13日    信息来源:华科精准                          字体:                          

  2018年9月7日-9日,中华医学会神经外科学分会第十七次学术会议(2018CNS)在龙城太原隆重召开,本次大会吸引来自国内外神经外科领域的众多专家学者讲学交流,大会提出“神经外科站位脑科学计划”的大会主题,引领中国神经外科的最新发展趋势。

  华科精准(北京)医疗科技有限公司(以下简称“华科精准”)携华科精准®神经外科手术机器人系统、华科精准®手术导航系统及HKHS®医用电极系列隆重亮相大会,展示了多年来在手术机器人等智能医疗领域创新成果并与众多神经外科专家和业内人士就有关临床发展趋势、现状和问题进行了系列讨论。

  与中国神经外科携手并进

  作为一家专注于医用机器人技术和智能医疗产品创新的公司,华科精准及华科恒生目前开发了包含各类医用机器人、医用导航、医用软件、医用电极、医用激光等产品十余种;公司团队早在2003年就开始了智能医疗创新的成功尝试,通过医用电极的自主技术创新和产业化,逐渐占据了国内90%以上相关市场,每年支撑相关手术5000多台,直接推动了中国功能神经外科的发展;2011年在清华大学、玉泉医院等机构就开始了医用导航机器人技术的相关研发和试验,目前已经和全国100多家三甲医院展开医用电极、医用导航、医用机器人技术等相关合作。

  以技术创新服务健康中国

  华科精准拥有强大的科研及产品开发实力,公司承担了国家重点研发计划、北京市科技计划、中关村重大前沿项目、首都临床特色应用研究等多项课题研究项目,涉及临床前、临床、产业化等多个阶段;公司还和清华大学医学院、香港科技大学机器人研究院、北京协和医学院、首都儿科研究所、北京大学第一医院、首都医科大学天坛医院、首都医科大学宣武医院、复旦大学附属华山医院、复旦大学附属儿科医院、天津医科大学总医院等多家著名研究机构及医院就临床技术创新和研究进行实质性合作。

  高举健康中国国策,引领技术发展潮流,华科精准致力于智能医疗和医用机器人事业发展,助力医疗转型和临床效率提升。通过聚集神经外科专家智慧,打造智能医疗研发平台,将世界一流技术落实到临床应用,让中国医疗器械创新更加值得信赖。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务